平日はテレワーク、休日も外出自粛で、家にいる時間が長い今。こんな時だからこそ、いつもより時間をかけて、手の込んだ料理を作ってみませんか?ご紹介するのはロシアの家庭料理「ボルシチ」のレシ … フライパンだけでできるお手軽スイーツ13選; 野菜が高いこの時期に!モヤシ、豆苗、キノコでつくれるメインのおかず; クリスマスを彩る、演出力抜群の簡単ディナー料理 【冷蔵5日/冷凍1か月】ガツンと焼いたひき肉の旨味を、じっくり炒めたソフリット、トマトと赤ワインの風味でギュッと封じ込めたボロネーゼです。手間と時間がかかりますが、本当に美味しいです。(*^-^*)←こんな顔になります。 休日にじっくり作りたい「ドイツパン」 #うまそなレシピ見つけたよ | ROOMIE(ルーミー) ドイツパンのレシピ紹介。 記事を書いたユーザー: ROOMIE(ルーミー) 150. #cook4me #cook4meexpress #クックフォーミー #クックフォーミーエクスプレス #tfal #ティファール #tfaljapan #clubtfal #クラブティファール #ボタン押すだけ #ほったらかし #圧力鍋 #電気圧力鍋 #時短 #時短レシピ #時短料理 #時短ごはん #家事 #調理家電 #家電 #キッチン家電 #料理 #調理 #料理好き #味噌ラーメン #ラーメン #手作りラーメン #野菜たっぷり #食卓 #c4m_r, A post shared by Cook4me(クックフォーミー)公式アカウント (@cook4me_japan) on Nov 20, 2018 at 11:59pm PST, 休日ランチのパスタ・麺料理の簡単レシピの4つ目は、野菜たっぷり味噌ラーメンです。休日のお昼ご飯といえばとりあえずラーメンという方も多いのではないでしょうか。豚挽肉やもやし、きゃべつなどたっぷり具材を加えてオリジナルの味噌ラーメンを作ってみてはいかがでしょうか。あたたかい美味しさに心も弾みますよ。, アボカドバスタでクリスマス気分。 #avocado #pasta http://44shokudo.blog.jp/ ・ ・ 赤と緑なら、 なんとかなるだろうと、 安直な、発想で、すみません。 ・ ・ 今日も寒いですよー、月曜日。 今週も、 がんばりますか。 ・ ・ #food #foodgasm #foodie #instafood #instagood #foodpics #follow #homemade #cooking #jgersjp #lin_stagrammer #japanesefood #f52grams #料理 #自家製 #おうちごはん #クッキングラム #パスタ #カルボナーラ #アボカド #ホリパ #クリスマスハピネス #44食堂, A post shared by ささきのりこ noriko sasaki (@nolyric_s) on Dec 11, 2016 at 3:06pm PST, 休日ランチのパスタ・麺料理の簡単レシピの5つ目は、アボカドのクリームパスタです。アボカド入りのカルボナーラにトマトを加えるだけで簡単にできあがります。トマトの赤とアボカドの緑をクリーミーに色づけた濃厚なコクのあるクリスマスカラーのパスタは、クリスマスランチにぴったりです。, パーティーにぴったりひき肉たっぷり #オープンミートパイ⠀ .⠀ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━⠀ ■macaroniアプリならレシピの検索が簡単■⠀ ごはんもの、おかず、スイーツなど、⠀ 料理ジャンルから簡単に探せますよ⠀ →ダウンロードはプロフィールのリンクから♪⠀ .⠀ macaroniの記事で紹介させていただける⠀ 「マカロニメイト」を募集中♪⠀⠀ 詳しくは @macaronimate をフォローしてね❤️⠀ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━⠀ .⠀ ■調理時間:30分⠀ .⠀ ■材料(6個分)⠀ ・冷凍パイシート:2枚⠀ ・卵黄:1個⠀ ・合い挽き肉:100g⠀ ・にんじん:1/3本⠀ ・玉ねぎ:1/4個⠀ ・にんにく(みじん):1片分⠀ ・a. Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. 特に趣味がなくて、いつも休日になると何をしようか困っていませんか?趣味があると平日の生活にハリが出るし、休日の楽しさが全然違ってきますよ。この記事では、休日の過ごし方に困った時に役に立つ、マイペースに始められる趣味20選を紹介します! 冬に食べたくなる煮込み料理本格的に寒くなってくると、恋しくなってくる煮込み料理。家族の記念日などで腕を奮いたいときは「ビール煮込み」にチャレンジしてみませんか?ビールで肉がとろとろにポイントは煮込むと 働く女子の愛用品「食べ歩きノートは、仕事の際に見返す大切なもの。」/パティスリーマネージャー、スイーツイラストレーター・嶋田祥子さん, あの名店シェフの味が立ち飲みプライスで堪能できる! 路地裏の最新居酒屋|新橋【STAND BY Mi】. 詳細は後日に! 休日にじっくり作りたい♪お肉がとろとろ絶品になる「ビール煮込み」 冬に食べたくなる煮込み料理. 最近では、男性が趣味で料理を始める人が増えています!! 男性は女性に比べ趣味にハマると、どんどんと深みにはまり、こだわりが強くなる傾向にありますので、 休日コックは、家族みんなに心良く受け入れられるのです! 酵母パン バナナブレッド ワンプレート 朝ご飯レシピ スイーツ クッキング デザート パン. 「【休日作置き】ミートソース」の作り方。たまの休日は、じっくり料理を。スパゲッティでも、ドリアでもよし。冷凍保存もでき、作り置きにはぴったりな料理です。 材料:合挽肉、玉ねぎ、トマト水煮缶.. 商品やサービスのご購入・ご利用に関して、当メディア運営者は一切の責任を負いません。. ステーキ用のシーズニングを振りかけたローストビーフをフライパンとオーブンでじっくり焼き上げ、肉汁に醤油やバターを加えたソースでいただきましょう。 パスタ・麺料理|休日ランチの簡単レシピ5選 パスタ・麺料理|休日ランチの簡単レシピ①なす入り盛岡風じゃじゃ麺. 塩:少々⠀ ・a.こしょう:少々⠀ ・a. *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ◆レシピ◆(マニュアルレシピ) 材料 4人分 中華麺(中太麺) 4玉(1玉120g使用) 豚ひき肉 300g 長ネギ(みじん切り) 1本 おろしにんにく 1片 おろししょうが 1片 もやし 200g キャベツ(4cmざく切り)  300g にら(4cm幅に切る  80g ごま油 大さじ2 【調味料】 味噌  大さじ4 しょうゆ  大さじ1/2 こしょう 少々 だし汁 1300ml+700ml 【仕上げ用】 メンマ 適量 コーン  適量 バター  適量 作り方 1、Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、予熱が完了したらごま油を加え、豚肉、長ねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りが出てきたら、よく混ぜ合わせた調味料とだし汁1300mlを加え、3分程煮る。 2、沸いてきたら中華麺をほぐしながら入れ、もやしとキャベツを加え、戻るボタンを押し、ふたをして、「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し、調理スタート。 3、圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、にら、だし汁700mlを加えて全体をよく混ぜ、再びふたをして1分保温する。 4、器に盛り付け、メンマ、コーン、バターを添えて、召し上がれ。 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* . 普段料理をするという人でも、長い時間かけて作るような手の込んだ料理はあまり作りませんよね。 ですが、長い時間をかけて作った料理は達成感があるだけではなく、じっくりと作業に没頭できるので癒しの休日の過ごし方として理想的です。 ミートボールスパゲティ 手打ちパスタ篇 休日にじっくり作るランチ A lunch to cook on holidays. 地下鉄東豊線 豊水すすきの駅徒歩5分。 道産豚のスペアリブや、日本では珍しいビーフショートリブ、 ポークベイビーバックリブ等をじっくりと焼き上げ、旨味を ぎゅっと閉じ込めた本場仕込みの本格bbqリブを中心に、ハウスメイドにこだわったお料理の数々がお楽しみ頂けます! クックパッド; サービス一覧; 341 万 レシピ. 急募!会席料理にじっくり向き合える15年目の割烹料理店の板前(料理長 店長候補)金沢の方が活躍中のページです。\板前が料理とお客様に丁寧に向き合える環境!季節の北陸食材を使った割烹料理店「四季彩 粋庵」/★経験者募集!板前のご経験を生かして… 株式会社神戸たん熊の料理人<月給20万円以上・月休日8日│単身者には寮あり>(998100)の転職・求人情報。日本最大級の求人情報数を誇る転職サイト【エン転職】。専任スタッフによる書類選考対策や面接対策に役立つ無料サービスが充実。求人企業からのスカウトも多数。 時間はあるけどお金がないのでじっくり料理が作りたいです。オススメ教えてください。休日あまりに暇なのでじっくり作れる料理でもしようかと思うのですがお金がないのであまり凝った調味料香辛料を使いたくありません。じっくり系なので 今回は、誰でも簡単に作れるおしゃれな料理を紹介していきます。自宅での女子会やホームパーティーなどにもおすすめです。 ちょっとした工夫でさらに豪華に見える盛り付け方法も紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。 「休日に作りたい!人気の定番レシピ」の関連まとめ. 休日 じっくりの簡単おいしいレシピ(作り方)が17品! 休日にじっくり作りたい♪お肉がとろとろ絶品になる「ビール煮込み」 2020年11月20日 19時00分 (最終更新 11月19日 15時49分) ライフ 「休日のベーコンエッグ」「時間かけてじっくりカレー」「じっくり煮込んだ牛筋カレー」「【休日作置き】ミートソース」など . #万年ダイエッター#でもハイカロリーなものが好き#晩ごはん#夕飯#おうちごはん#器#ドリア#家庭料理#料理写真#クッキングラム#foodpic#tablephoto#homecook#delistagrammer#locari_kitchen#デリスタグラマー, A post shared by hiroyo (@hiroyo.1229) on Nov 24, 2018 at 1:36am PST, 休日ランチの美味しい丼ぶりレシピの1つ目は、アボカドのホワイトカレードリアです。スパイシーなカレードリアにクリーミーなホワイトソースとアボカドがまろやかな風味を加えます。カレーにドリアにアボカドと、女子の好きが詰まったレシピは休日のごほうびランチにぴったりです。, 魯肉飯を作りました #mincedporkrice #魯肉飯 美味しくできたので レシピ☟☟☟置いてあります http://44shokudo.blog.jp/ ・ ・ 肩凝りが異常で 頭痛と不調 びっくりです たかが肩凝り されど肩凝り 侮るなかれ ・ ・ 今週もよろしくお願いします 素敵な1週間を ・ ・ #foodgasm #foodie #instagood #foodpics #homemade #cooking #jgersjp #lin_stagrammer #japanesefood #f52grams #料理 #自家製#おうちごはん #晩ごはん #和食 #クッキングラム #ルーローハン #ルーローファン #おうち居酒屋 #豊かな食卓 #おうちごはんlover #44食堂, A post shared by ささきのりこ noriko sasaki (@nolyric_s) on Sep 24, 2018 at 3:22pm PDT, 休日ランチの美味しい丼ぶりレシピの2つ目は、人気の台湾ごはん「魯肉飯」です。豚バラ肉とみじん切りにしたガーリック、しょうがを炒めたら、八角と調味料を加えて煮詰めます。トロトロの豚肉に絡む甘辛のタレが絶品です。ご家庭で手軽に台湾旅行気分を味わってみてはいかがでしょうか。, 豚ばらとごぼうの炊き込みご飯を作りました #takikomigohan #cookedrice @libzlife さんにて掲載。 http://libz-life.jp http://44shokudo.blog.jp/ ・ ・ また どんよりしてる こんな日は ほかほか 炊き込みごはんなんて いいかもね ・ ・ 秋晴れ 少な過ぎ ・ ・ #foodgasm #foodie #instagood #foodpics #homemade #cooking #jgersjp #lin_stagrammer #japanesefood #f52grams #料理 #自家製#おうちごはん #晩ごはん #和食 #クッキングラム #お菓子作り #おうち居酒屋 #炊き込みごはん #豚バラごぼう #食欲の秋 #豊かな食卓 #おうちごはんlover #44食堂 #libzlife, A post shared by ささきのりこ noriko sasaki (@nolyric_s) on Oct 22, 2018 at 3:42pm PDT, 休日ランチの美味しい丼ぶりレシピの3つ目は、豚バラとごぼうの炊き込みご飯です。豚バラ肉とささがきにしたごぼうを米と一緒に炊飯器に投入して、酒、醤油、みりんなどを加えてスイッチを入れます。休日ランチにはもちろん、おにぎりにしても美味しくいただけるのでお弁当に活用するのもおすすめです。, 肉納豆丼 #fermentedsoybeans #natto #mincedmeat #beansprouts #donburi http://44shokudo.blog.jp/ ・ ・ 納豆だけにしか、 見えませんが、 お肉も入ってます。 目を凝らすと、見えます。 もしくは、心の目で、 見てください。 ・ ・ 私は朝から、 息子の習い事の寄り合いに。 ちよっと、重め笑 みなさまは素敵な日曜日を。 ・ ・ #food #foodgasm #foodie #instafood #instagood #foodpics #follow #homemade #cooking #jgersjp #lin_stagrammer #japanesefood #f52grams #料理 #自家製 #おうちごはん #クッキングラム #デリスタグラマー #納豆丼 #44食堂, A post shared by ささきのりこ noriko sasaki (@nolyric_s) on Feb 25, 2017 at 3:11pm PST, 休日ランチの美味しい丼ぶりレシピの4つ目は、ひとり飯にもおすすめの挽肉納豆丼です。ゆでた挽肉に納豆を加え、オイスターソース、コチュジャン、ごま油、醤油で味付けをして仕上げます。あっという間にできあがる手軽さは休日のひとりランチにもぴったりのメニューです。もやしとネギがさわやかな味わいを生み出します。, 双子のガパオ。 #gapao #thaifood http://44shokudo.blog.jp/ ・ ・ 双子ちゃん、 そっくりだけど個性あります。 ・ ・ 月曜日、 がんばりましょ。 ・ ・ #food #foodgasm #foodie #instafood #instagood #foodpics #follow #homemade #cooking #jgersjp #lin_stagrammer #japanesefood #f52grams #料理 #自家製 #おうちごはん #クッキングラム #デリスタグラマー #ガパオライス #ガパオうどん #ガパオ #タイ料理 #libzlife #44食堂, A post shared by ささきのりこ noriko sasaki (@nolyric_s) on Aug 27, 2017 at 4:01pm PDT, 休日ランチの美味しい丼ぶりレシピの5つ目は、スパイシーガパオです。タイ料理として日本でも定番となったガパオにエビを加えて贅沢に仕上げます。ナンプラーソース、オイスターソース、スイートバジルでとことんエスニックな味わいを楽しむのがおすすめです。ご飯だけでなく、うどんの上にのせても美味しくいただけます。, ひな祭り、ちらし寿司。 #sushi #chirashisushi ちょっとした詳細はこちらに。 http://44shokudo.blog.jp/ ・ ・ 毎年作るちらし寿司。 代わり映えしないけど、 今夜はいろんな意味でお祝い。 思いの外、 嬉しいひな祭りになりました。 ・ ・ #food #foodgasm #foodie #instafood #instagood #foodpics #follow #homemade #cooking #jgersjp #lin_stagrammer #japanesefood #f52grams # #料理 #自家製 #おうちごはん #クッキングラム #ひなまつり #ひな祭り #ちらし寿司 #おうち居酒屋 #豊かな食卓 #44食堂 #おうちごはんlover, A post shared by ささきのりこ noriko sasaki (@nolyric_s) on Mar 3, 2018 at 12:47am PST, 休日ランチの美味しい丼ぶりレシピの6つ目は、ケーキ風ちらし寿司丼です。にんじんやたけのこ、油揚げなどを混ぜ込んだ酢飯に、エビ、菜の花、錦糸卵、酢蓮、刺身などをのせて豪華に仕上げます。休日のパーティーランチやひなまつりなどのお祝い事にもおすすめの華やかなちらし寿司丼です。, ローストビーフ丼を作りました #roastbeef #roastbeefdon #roastbeefbowl 丼は子供用でベビーリーフ 大人はサラダクレソンたっぷり飯なし http://44shokudo.blog.jp/ ・ ・ もう少し お洒落に飾れば良かったけど 普段のごはんだし こんなもんでーて いやいや もっといろいろ出来ることがあったはず もう少しマシにできたかもしれないのに なんでここで諦めちゃうんだ 諦めたらおしまいだー ばかばかばかー と 心の声 ・ ・ 日本代表は 諦めずにがんばったから 結果がついてきたよ 回すのも全然仕方のないこと 勝負とはそういうものだし 非難とかしないでー と わたしは思いますが ・ ・ #foodgasm #foodie #instagood #foodpics #homemade #cooking #jgersjp #lin_stagrammer #japanesefood #f52grams #料理 #自家製#おうちごはん #晩ごはん #和食 #クッキングラム #ローストビーフ #ローストビーフ丼 #自家製ローストビーフ #自家製ローストビーフ丼 #おうち居酒屋 #豊かな食卓 #おうちごはんlover #44食堂, A post shared by ささきのりこ noriko sasaki (@nolyric_s) on Jun 28, 2018 at 4:17pm PDT, 休日ランチの美味しい丼ぶりレシピの7つ目は、定番人気のローストビーフ丼です。カフェごはんとして人気のローストビーフ丼はご家庭でも楽しむことができます。ステーキ用のシーズニングを振りかけたローストビーフをフライパンとオーブンでじっくり焼き上げ、肉汁に醤油やバターを加えたソースでいただきましょう。, 茄子入り盛岡じゃじゃ麺風を作りました スワイプで弁当 #udon #bento #zhajiangmian http://44shokudo.blog.jp/ ・ ・ 今日は 娘さんの 15歳の誕生日 ・ ・ わたしが15のときも こんなんだったかなあ なんだかいろいろと 見えない何かとずっと 戦い続ける娘さん ・ ・ 明けない15の夜はない ・ ・ お誕生会は 忙しい娘に合わせて後日開催 予定は未定 わたしのケーキ作りも もう少しおあずけ ・ ・ #foodgasm #foodie #instagood #foodpics #homemade #cooking #jgersjp #lin_stagrammer #japanesefood #f52grams #料理 #自家製#おうちごはん #晩ごはん #和食 #クッキングラム #じゃじゃ麺 #盛岡じゃじゃ麺 #じゃじゃ麺弁当 #ジャージャー麺 #お弁当 #塾弁当 #おうち居酒屋 #豊かな食卓 #おうちごはんlover #44食堂, A post shared by ささきのりこ noriko sasaki (@nolyric_s) on Jul 17, 2018 at 3:46pm PDT, 休日ランチのパスタ・麺料理の簡単レシピの1つ目は、なす入り盛岡風じゃじゃ麺です。豚挽肉ににんにく、しょうが、干し椎茸、甜麺醤、鶏ガラスープ、味噌などを加えて作った肉味噌に水溶き片栗粉でとろみをつけて麺の上にのせます。お好みできゅうりや紅しょうが、白髪ねぎなどを添えていただきましょう。, エリンギ・アマトリチャーナを 作りました #pasta #amatriciana #eringi #kingoystermushroom http://44shokudo.blog.jp/ ・ ・ 天気も心も 晴れやか 決断するって いいことだ ・ ・ 娘さんが学校で育てた リーフレタスの簡単サラダつき アマトリチャーナ ・ ・ #foodgasm #foodie #instagood #foodpics #homemade #cooking #jgersjp #lin_stagrammer #japanesefood #f52grams #料理 #自家製#おうちごはん #晩ごはん #和食 #クッキングラム #ホリパ #アマトリチャーナ #おうちパスタ #おうち居酒屋 #豊かな食卓 #おうちごはんlover #44食堂, A post shared by ささきのりこ noriko sasaki (@nolyric_s) on Nov 19, 2018 at 2:53pm PST, 休日ランチのパスタ・麺料理の簡単レシピの2つ目は、エリンギのアマトリチャーナです。細めのフェデリーニにたっぷりのエリンギとベーコンを加えて作ります。オリーブオイルとにんにくでたまねぎとベーコン、エリンギを炒め、トマトの水煮缶と砂糖を加えて煮詰めましょう。粉チーズたっぷりでいただくのがおすすめです。, 手軽に作れるパスタは休日ランチの定番です。一口にパスタと言っても上で紹介したようなフェデリーニや、ペンネ、カペリーニなどさまざまな種類のものがあります。下記の記事では100均で購入できるパスタケースをご紹介しているので、ケースを上手に活用してたくさんのパスタをご家庭で揃えてみてくださいね。, 今日のそうめん ガーリックシュリンプにゅうめん * スペイン料理のアホスープみたい。プリプリ海老にホクホクにんにくの香り。 海老、にんにく、オリーブオイル、白だし、プチトマト、大葉、胡椒。 #そうめん #素麺 #手延べそうめん #somen #にゅうめん #海老 #ガーリックシュリンプ #にんにく #オリーブオイル #トマト #大葉 #真砂喜之助製麺所 #太口 #小豆島 #香川県 #瀬戸内海 #shodoshima #setouchi #そうめんまつり #毎日そうめん #そうめんアレンジ #昼食 #お昼ごはん, A post shared by Nissaka Haruna (@paruchiizu) on Dec 3, 2018 at 7:30pm PST, 休日ランチのパスタ・麺料理の簡単レシピの3つ目は、ガーリックシュリンプにゅうめんです。プリプリのエビににんにくやオリーブオイル、白だしがホクホクと香ります。素麺はアレンジ幅が広い食材なので、プチトマト、大葉、パクチーなどで彩りを添えてエスニックな休日ランチを楽しんでみてくださいね。, キャベツやもやしなど、残っているお野菜はありませんか? そんな時は、Cook4meで作る、野菜たっぷり味噌ラーメンで お野菜を使い切ってしまいましょう。 大容量のCook4meなので、家族4人ぶんの麺とたくさんのお野菜を入れても調理が可能です。 マニュアル調理から通常調理を選択し、強火で具材を炒めたら、スープを煮込みます。 仕上げに1分の圧力調理で、麺にもしっかり味がしみますよ。 お子様の好きなラーメンで、野菜をたっぷり食べてもらえる おすすめメニューです♪ . ケチャップ:小さじ2杯⠀ ・a. ©Copyright 2020 Cuty All Rights Reserved. せっかくの休日、楽しめてますか?休みの前は「あれもやろう、これもやろう」とワクワクしていたのに、いざ休日となると"動けない"or"動きすぎ"で不完全燃焼…なんて人も多いのでは?今回は「休日をちゃんと楽しめる」おすすめの過ごし方をご紹介したいと思います。 20分 446Kcal, おいしく作れるようになるとうれしい親子丼。むね肉であっさりと。 15分 949Kcal, 生のトマト1個を使った簡単トマトソース。ツナの旨みと油分で料理初心者でも美味しく本格的に仕上がります。 20分, 失敗しないポイントがたくさん! ミートソースは市販の物で手軽に。 40分 535Kcal, じっくり煮込んだシチューは素材の旨みがたっぷりと出ています! 2時間 871Kcal, 具を大きく切ってゴロッと存在感を出し、生のトマトを使ってフレッシュ感UP。定番のナポリタンがおうち流に変身。 25分 493Kcal, シンプルな味付けの定番クリームコロッケ。ポイントを抑えれば失敗なし!! カニ缶やコーンを入れるとバージョンUPします♪ 1時間, 失敗知らず! 半熟卵をご飯にのせるだけで、簡単におしゃれなオムライスが作れます! 20分 640Kcal, 赤ワイン入りのソースをかければ、お店のようなハンバーグに! 40分 500Kcal, 煮崩れしやすいロールキャベツも、コツを抑えればきれいにできます♪今回はシンプルなコンソメ味に。 40分, 大人も子供も喜ぶ青椒肉絲。ピーマンが苦手な方もこれなら食べられるはず。 15分 406Kcal, 強火でエビを炒めるがおいしさの秘訣! ご飯が進む事間違い無しの一品です。 20分 241Kcal, 料理初心者に嬉しい、切る手間の少ないニラにモヤシ1袋使い切り。白菜キムチに味が付いているので、味つけが簡単です。 20分, 誰もが大好きな中華の定番八宝菜。豚肉やエビは柔らかく仕上げるため一度炒めて取り出して最後に加えます。 30分 424Kcal, 赤ワインで煮た鶏もも肉はとっても柔らかい! しょうゆとウスターソースで味に深みを出しました。 50分 1080Kcal, 後から来る辛さが病みつきになる焼きそば。ニンニク好きの男性にもオススメです! 20分 337Kcal, Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。, このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。, RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。. ウスターソース:小さじ1杯⠀ ・オリーブオイル:小さじ1杯⠀ .⠀ ■下ごしらえ⠀ ・にんじんと玉ねぎはみじん切りにします。⠀ ・卵黄は溶きます。⠀ ・冷凍パイシートは冷凍庫から取り出し、半解凍します。⠀ ・オーブンは200℃に予熱します。⠀ .⠀ ■作り方⠀ ①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で炒めます。香りが立ってきたら、合挽き肉を入れて、肉の色が変わるまで炒めます。⠀ ②にんじんと玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。(a)を加えてよく混ぜ、汁気がなくなったらバットに移して粗熱を取ります。⠀ ③パイシートを6cmのセルクルで12枚型抜きします。その内の6枚を4.5cmのセルクルでさらに型抜きします。6cmのパイにフォークで穴を開け、縁に卵黄を塗り、4.5cmで型抜きしたパイを重ねます。⠀ ④重ねたパイシートの真ん中に、②をのせ、縁に卵黄を塗ります。⠀ ⑤200℃に温めたオーブンで12〜15分焼いたら完成です。お好みでミニトマトやパセリ、チャービルなどをトッピングして召し上がれ♪⠀ .⠀ ★MEMO★冷凍パイシートは完全に解凍してしまうと型抜きしづらいので、半解凍程度にしておくのがおすすめです。余ったパイシートは細長く切ってねじったり、お好みの大きさに切ってグラニュー糖をふりかけて焼くと、お手軽スイーツとしていただけますよ。お好みでシナモンなどをふりかけてもおいしいのでおすすめです。⠀ .⠀ #macaroniレシピ #レシピ #おうちごはん #うちごはん #お家ご飯 #ふたりごはん #食卓 #朝食 #朝ごはん #朝ご飯 #あさごはん #モーニング #お昼ご飯 #お昼ごはん #昼ごはん #昼食 #カフェランチ #カフェごはん #パン #朝ごパン #パイ #pie #ミートパイ #菓子パン #パン作り #手作りパン #料理好きな人と繋がりたい⠀, A post shared by macaroni(マカロニ) (@macaroni_news) on Dec 13, 2018 at 4:28am PST, 休日のお昼ご飯の簡単副菜レシピの1つ目は、挽肉たっぷりオーブンミートパイです。合挽肉にナツメグやコンソメ、ケチャップで味付けをしてオーブンで焼き上げます。トマトやチャーピルを添えれば見た目もかわいいミートパイの完成です。ホームパーティーなどでのおもてなしレシピとしても喜ばれますよ。, 生ハム生春巻を作りました。 #springrolls #springroll libzlifeさんにて掲載。@libzlife http://libz-life.jp http://44shokudo.blog.jp/ ・ ・ こう見えて結構、 こどもたちのことが 凄く好きなんだけど、 あんまり上手く伝えられない笑 伝わってるのか伝わってないのかも わからない笑 ・ ・ 子育てを始めて やっと15年くらい経ったけど、 こういう気持ちで好きと想うのは 割と斬新笑 プチ反抗期の娘への完全な片思い。 ・ ・ 親はどんなときも子を想い、 子はそんな想いに気づかないセオリー。 大人になり親になった今でも、 自分の親には俄然いまだに つれない子どもになる自分がいて、 まあ、そういうこと。 ・ ・ #foodgasm #foodie #instagood #foodpics #homemade #cooking #jgersjp #lin_stagrammer #japanesefood #f52grams #料理 #自家製#おうちごはん #晩ごはん #クッキングラム #生春巻き #春巻き #おうち居酒屋 #豊かな食卓 #おうちごはんlover #44食堂 #libzlife, A post shared by ささきのりこ noriko sasaki (@nolyric_s) on Apr 18, 2018 at 5:02pm PDT, 休日のお昼ご飯の簡単副菜レシピの2つ目は、ヘルシー生ハム春巻きです。生ハム、クリームチーズ、レタス、ルッコラを包んでマヨネーズやスイートチリソースで作ったソースにディップします。サラダ感覚でつまめる野菜たっぷりのヘルシー生春巻きは、お弁当のおかずとしてもおすすめです。, ツナズッキーニを作りました 塩味のラタトゥイユみたいなの #zucchini #courgette @libzlife さんにて掲載。 http://libz-life.jp http://44shokudo.blog.jp/ ・ ・ 実は我が家 下の子も上の子もなんだか激動中でして 仕事から帰るとどんな報告あるのか 今日も学校から電話くるのか とか ヒヤヒヤのドキドキで汗 ・ ・ 育て方間違ったのかな とか 不安にもなるけど The思春期 ・ ・ おむつも取れず抱っこと夜泣きの悪夢も 今となってはちょっと良い思い出 ・ ・ 間違いはただちに正しますが 根っこは信じてます ・ ・ #foodgasm #foodie #instagood #foodpics #homemade #cooking #jgersjp #lin_stagrammer #japanesefood #f52grams #料理 #自家製#おうちごはん #晩ごはん #和食 #クッキングラム #おつまみ #ズッキーニ #レンチン #おうち居酒屋 #豊かな食卓 #おうちごはんlover #44食堂 #libzlife, A post shared by ささきのりこ noriko sasaki (@nolyric_s) on Jul 9, 2018 at 4:13pm PDT, 休日のお昼ご飯の簡単副菜レシピの3つ目は、ツナとズッキーニのラタトゥイユです。ツナ、ズッキーニ、パプリカをにんにくと塩こしょうで和えるだけで塩味のラタトゥイユ風ができあがります。見た目も爽やかな前菜は、あたたかくしても冷やしても美味しくいただけます。バケットにのせて食べるのもおすすめです。, 小鯵のエスカベッシュ。 セロリとライムで。 #horsemackerel #marinated #escabeche #celery #lime http://44shokudo.blog.jp/ ・ ・ 寄ってばかりいるのもなんなので、 ちょっと引いてみました。 だけどやっぱり2枚目は寄りました笑 小鯵といってもやや大きめ。 南蛮漬けはダンナさんの好物。 せっせと小鯵の処理します。 今日は洋風で。 ・ ・ だけど今夜は、 飲みに行くんだって、夕飯いらないって。 日持ちするから、ま、いっか。 ・ ・ #food #foodgasm #foodie #instafood #instagood #foodpics #follow #homemade #cooking #jgersjp #lin_stagrammer #japanesefood #f52grams # #料理 #自家製 #おうちごはん #クッキングラム #オトコノキッチン #南蛮漬け #小鯵のマリネ #エスカベッシュ #小アジ #豊かな食卓 #44食堂, A post shared by ささきのりこ noriko sasaki (@nolyric_s) on Jan 29, 2018 at 3:02pm PST, 休日のお昼ご飯の簡単副菜レシピの4つ目は、小アジのエスカベッシュです。たまねぎとセロリのスライスに、白ワインビネガーやはちみつ、ライムを加えて漬け込みます。日持ちもする保存食はランチの副菜にもお弁当のおかずにもぴったりです。さわやかな酸味はワインなどのお酒ともよく合います。, こんにゃくとしらすのアヒージョぽいの作りました。 厳密に言うと全然アヒージョでは無いので風 #konjac #ajillo #appetizer #konjacsteak @libzlife さんにて掲載。 http://libz-life.jp http://44shokudo.blog.jp/ ・ ・ めずらしく こんな時間にこんばんわ アヒージョなんてかっこよすぎ こんにゃくサイコロステーキ 簡単つまみ ・ ・ #foodgasm #foodie #instagood #foodpics #homemade #cooking #jgersjp #lin_stagrammer #japanesefood #f52grams #料理 #自家製#おうちごはん #晩ごはん #和食 #クッキングラム #おつまみ #こんにゃく料理 #こんにゃくステーキ #アヒージョ #おうち居酒屋 #豊かな食卓 #おうちごはんlover #44食堂 #libzlife, A post shared by ささきのりこ noriko sasaki (@nolyric_s) on Jun 15, 2018 at 5:14am PDT, 休日のお昼ご飯の簡単副菜レシピの5つ目は、こんにゃくとしらすのアヒージョです。オリーブオイルやにんにくなどでこんにゃくを炒めてアヒージョ風に仕上げます。こんにゃくをサイコロステーキのような感覚で味わえる副菜はダイエット中の方にもおすすめです。隠し包丁や乾煎りなどのひと手間でさらに美味しくなります。, やっと訪れた休日のお昼には、美味しいランチでのんびり休日を満喫したいものですよね。丼ものや麺類などの一品料理で手軽に済ませるのも、おかずや副菜を添えてしっかり手間ひまかけるのも楽しいものです。人数や目的に応じたレシピをチョイスして、休日のお昼ご飯を楽しんでくださいね。, 商品やサービスを紹介する記事の内容は、必ずしもそれらの効能・効果を保証するものではございません。 「せっかくの休日なのにだらだら過ごして、気づいたらもう休日が終わっちゃう!」こうなりたくない、でも休日が暇で困っているあなた!とっておきの暇つぶしを教えちゃいます。この記事で紹介しているアレで、暇な休日を充実した1日に変えちゃいましょう! じっくりと煮込んだ三枚肉が美味しい角煮。手の込んだ料理のひとつと言えます。煮込み時間などを含めると、手間と時間がかかるレシピでもありますので、休日など時間に余裕がある時がおすすめですね。 「平成」から「令和」に変わる今年のゴールデンウィークは長期のお休みになる方も多いのではないでしょうか?普段はパパッと作っていたご飯もせっかくのお休みなので家族みんなが大好きな王道レシピを作ってみませんか?そこで今回は「生姜焼き」や「ハンバーグ」などの料理初心者でもできる簡単な定番の王道レシピをご紹介します!, 覚えておきたい、基本のショウガ焼き。しっかり味だから、お弁当にもオススメです。 25分 403Kcal, 基本の鶏から揚げ。下味がしっかりついているので、お弁当にも最適! 25分 680Kcal, 根菜がたっぷり食べられる筑前煮は覚えておきたい定番おかず。 35分 380Kcal, コラーゲンがたっぷり入ったカレイは女性にもオススメ。覚えておきたい定番レシピ。 30分 310Kcal, 覚えておきたい定番の一品。いったん火を止めて味を含ませるのがポイントです。 30分 333Kcal, みんなが大好きな定番のトンカツ。豚ロース肉は叩いて柔らかくするとジューシーさUP! 家族みんなが喜ぶ、休日コック!! 本格的に寒くなってくると、恋しくなってくる煮込み料理。家族の記念日などで腕を奮いたいときは「ビール煮込み」にチャレンジしてみませんか? ビールで肉がとろとろに. 早く帰れた夜やのんびりできる休日。たまにはおうちでゆっくりとご飯を食べたいな。そんな日には、いつもより丁寧な手作り料理に挑戦してみませんか?出汁やスパイスにこだわったり、丁寧に盛り付けをしたり。たっぷりと時間があるときに挑戦したい丁寧な自炊をご紹介します。 時間にゆとりが生まれがちな近ごろですが、みなさん休日はどんなことをして過ごしていますか?diy、料理、部屋の模様替え、音楽を聴く、映画を観るなど、普段はなかなかじっくりと時間をとれないようなことにも挑戦できるいい時期かもしれませんね。 コンソメ:小さじ1/2杯⠀ ・a. ナツメグ:少々⠀ ・a. シンプルでおいしい料理を作るには、良い道具を使うことも大切。 ずっしりとした重みのあるキャセロールは熱伝導率が高く、食材をムラなく加熱することができる。 保温性も高いため、じっくり時間をかけてつくる煮込み料理の相棒にぴったりだ。