上野松坂屋地下1階の食料品売場の一角にあるイートインコーナー。上質な天丼がお手軽価格でさっさと食べられるのがよい。, 上野広小路の上野松坂屋地下1階にある天一さん。あの名店の天丼が、リーズナブルにいただけます。とても美味しいのですが、イートイン・座席数の関係で、ゆっくりはできません。値段を考えれば、仕方ないことかもしれません。, 天一さんは数ある天麩羅店の中でも、比較的百貨店内でお見掛けする事の多いお店ですが、松坂屋の場合はレストランフロアではなくデパ地下エリアに位置しています。地下一階にはイートインスペースを設けたお店がいくつかあり、その中で天一さんは座席数も10席と多め。とは言えランチタイムには並んで待っている方もおられるので、ゆっくり時間を掛けて頂く雰囲気ではありませんが、手軽に揚げたての天婦羅を頂ける点ではお勧め出来るお店です★, この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。, 弊社サイトの現バージョンは、日本の日本語の利用者を対象としています。 別の国や地域にお住まいの場合は、ドロップダウンメニューから、国または地域別のサイトを選択してください。 詳細, 口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。, 旅の掲示板に掲載された質問の多くは、24時間以内に旅の達人または他の旅行者によって回答されます。. æ¾åå±ä¸éåºã®ã¬ã¹ãã©ã³ã»å«è¶ã®ãæ¡å
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èä»å æ¾åå±ä¸éåºã¯ä¸éã§199ä½(1,437件ä¸)ã4ç¹ã®è©ä¾¡ãåãã¦ãã¾ãã 先人の知恵を限られた条件の中でいかに活かすか、ではないだろうか。, 小骨に注意の貼り紙があるが、全く気にならない。 職人さんがさっと出てきて店頭のレジへ案内する。 é座 å¤©ä¸ ä¸éæ¾åå±ã¤ã¼ãã¤ã³åº: ä½æ: æ±äº¬é½å°æ±åºä¸é3-29-5ä¸éæ¾åå±æ¬é¤¨B1F: ã¢ã¯ã»ã¹ ï¼ é»è©±: 03-3832-1111: å¶æ¥æé ï¼ å®ä¼æ¥ ï¼ å¹³åäºç® [å¤]ï¿¥2,000ï½ï¿¥2,999 å½ç«ç§å¦åç©é¤¨ã«è¡ã£ãå¾ãä¸éæ¾åå±ã®å°ä¸1éã«ãã天ä¸ã®ã¤ã¼ãã¤ã³åºã§ã©ã³ãã§ãã ãããã¨ããããã¾ã ä¸éæ¾åå±ããã®å°ä¸ã¤ã¼ãã¤ã³ã³ã¼ãã¼ã«ããã¾ããæµ
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å ±ããå±ããã¾ãã 一方で〈うな丼〉の考案者・大久保今助の例を引くまでもなく、時間が経つと違った美味さがある。, 宴席土産の〈うなぎ弁当〉が少なくなった今はデパ地下の〈うなぎ弁当〉がその役割の一端を担っている。 ショッピングなどの合間にふらっと立ち寄り、手軽に楽しめるデパ地下のイートインは有り難い。, 5席だけのため、昼時は行列が出来ると聞く。 しかし、私は一概にそうとは言えないと思う。 ¯é§
ã«ç´çµããä¸éæ¾åå±ã®å°ä¸1éã«ããã¾ãã ãã¤ããã ã£ãã®ã«â¦ããã¯ã¤ã¼ãã¤ã³ããã デパ地下には鰻専門店系のテイクアウトショップが必ずといってよいほど出店している。, 松坂屋上野店に於いて今年4月に行われた「春の行楽弁当」の人気投票で『銀座鳴門』の〈うなぎ弁当〉は堂々の1位を獲得した。, 『浅草今半』や『美濃吉』などの特別誂えの弁当を抑えて、通年食せる『銀座鳴門』の〈うなぎ弁当〉が1位を獲得したということは、やはり多くの人が〈うなぎ弁当〉が好きだという証だろう。, 松坂屋上野店の地下1階、通称「ほっぺタウン」にある『銀座鳴門』では〈うなぎ蒲焼〉〈うなぎ白焼〉〈うなぎ弁当〉の【うなぎ料理】に〈とらふぐ刺身〉〈とらふぐ煮凝り〉などの【とらふぐ料理】が店頭販売されている。, その店舗の奥に『銀座鳴門』の暖簾を掛けたイートインコーナーがあり〈うな丼〉(税込2,592円)と〈うな重〉(税込3,348円)を提供している。 æ¨å¹´æ«ãæ ç»ã«è¡ã£ãéãæµ
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ããã®ãããããã«ããã£ããã¨å³ãæã¿è¾¼ãã§ç¾å³ãããðâ¦â ⢠Follow their account to see 581 posts. ふっくらとろける食感に相性良くたかれたご飯。 冬至にはうな丼を流行らせたいと思っているので、迷わず〈うな丼〉をお願いする。, 売り場やイートンスペースに比べて、厨房の占める面積が広い。 ガラス窓の向こうでは、数人の職人さんたちがきびきびと仕事をする姿を見て心地よい。, おそらくテイクアウト分もあるので、蒸しまでの工程は準備しているのであろう。 ãé座 å¤©ä¸ ä¸éæ¾åå±ã¤ã¼ãã¤ã³åºãã®æ
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å ±ãã¾ã¨ãã¦ãã§ãã¯ã§ãã¾ãï¼ 蒸してすぐに本焼きしないことをいけないことのようにいう方もいる。 ã) ã®åºèæ
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ãªäººæ°ã°ã«ã¡ãµã¤ããã¾ã¨ãã¦æ¤ç´¢ã»ä¾¡æ ¼æ¯è¼ã§ãã¾ãï¼è©ä¾¡ã®é«ã人æ°ã®ã¬ã¹ãã©ã³ããããå¾ã§æ ¼å®ãªç©´å ´é£²é£åºã¾ã§ããå¸æã«å¿ãããåºãæ¢ãã¾ãã ãã§ãããªã®ã§æ¾åå±ã®åºé 売ãã®ããã¿ã¤ãã¨ããããgetã ï¼ç½çããã¿ã¤ãæ¦é£ããã¨ååãã 私は蒲焼に山椒はかけない派なので、うなダレご飯に山椒を振ってみる。, 隣席の高齢の女性が伝票を持って辺りを見回している。 æ´é£ ãä¸é ... ã«ãã§ã»ã¤ã¼ãã¤ã³. ä¸éæ¾åå±ã«ã´ã³ãã£ï¼è²¢è¶ï¼ããªã¼ãã³ï¼ãªã¼ãã³è¨å¿µã§ã´ã³ãã£ãªãªã¸ãã«ããã«ãå
çã§ãããããï¼ã´ã³ãã£ã®ã¿ããªã«ã¡ãã¥ã¼ã¨å ´æãã¤ã¼ãã¤ã³ã«ã¤ãã¦ã¾ã¨ãã¾ããï¼ é«å³¶å±sã»cåºãããã¾ããå«è¶ã¯ãã¡ãããæ±äº¬åç£ã¨ãã¦ããå©ç¨ãã ããã 後にはすぐ数人の待ち客が出来て、人気店を実感する。, 座るとすぐにお茶と紙おしぼりが運ばれる。 æ¾åå±ä¸éåºã®å°ä¸1éãé称ãã»ã£ãºã¿ã¦ã³ãã«ãããé座鳴éãã§ã¯ãããªãè²ç¼ããããªãç½ç¼ããããªãå¼å½ãã®ãããªãæçãã«ãã¨ããµãåºèº«ããã¨ããµãç
®åãããªã©ã®ãã¨ããµãæçããåºé 販売ããã¦ããã 職人さんらしき人だが、とても接客が丁寧だ。, この日は冬至。 当時、子供だった私は、父親が持ち帰る〈うなぎ弁当〉に心躍らせたものだ。, 〈うな重〉〈うな丼〉は出来立てをいただくのはもちろん美味い。 デパート内という制約の中で出来うる仕事をきちんとこなしているのが窺える。, 紀州有田の大粒のぶどう山椒を使用しているとのことだ。 鰻を愛するお客様への気遣いは『銀座鳴門』さんの隅々まで鰻愛に溢れていると嬉しくなる。, Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます), http://unagi-daisuki.com/wp-content/uploads/2016/12/ginzanaruto01.mp4. 宴席の〆は〈うな重〉が多かったようだ。それを家族の土産に〈うなぎ弁当〉に設えてもらう。