rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0c5f3528.555825e3.0c5f3529.c1416365";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1589423817629"; 食べ盛りの子供やお肉大好きのパパなら、やっぱり喜んでくれる肉料理を作りたいですよね。, 我が家のハンバーグはかなり大きめなんですが、3人ともあっという間にペロリと完食でした(*^^*)♪, カリッとジューシーな基本のから揚げです。漬け込みも不要なので食べたいときにパパっと作れます。おまけで、あると便利でおいしいねぎ塩だれのレシピも。ハイボールが最高です。. ããå¤ãã®ã§ãä½ãç½®ãããã¾ãæ´»ç¨ãã¦ãç¯ç´ãããã¨"ãã§ãã¾ãã !炒めるだけでめちゃめちゃ簡単♪良かったらぜひ試してみて下さいね(^w^)♪, 圧力鍋を使ってスピードメニューです。大人気の豚の角煮が簡単に出来ます。定番メニューにしたいですね。, 圧力鍋があれば、時間をかけなくてもあっという間にホロホロの美味しい角煮ができますよ。, 作り置きにも便利な、フライパンひとつで出来る鶏の照り焼きレシピ。おさえておきたい定番おかずです。, 縦半分に切ったピーマンの肉詰めは子供にはちょっと食べにくいようなので食べ易い形にしてみました♪, やわらかとろける甘いキャベツに、ふんわりジューシィな肉だね。おいしさいっぱいの定番ロールキャベツです。. ä¸äººæ®ããç¨ã®éã»ããããååããã£ããã¯ä½¿ããããã§ããã æç©ãæ軽ã«é£ã¹ããã¨ãã¯ãã«ãããã«ã¼ããããããã§ãã ã«ããæ¸ã¿ã§ã¯ããã¾ãããããããã³ããµãã§åã£ã¦å©ç¨ã§ããè±èãã«ã¤ã¯ã¬å¤§æ ¹ããã®ãæ軽ã«å©ç¨ããããéèã§ãã !おかわりが止まりませんよ~, 1から作るのは面倒というときは、市販のハンバーグを買ってきて自分で煮込むのもいいですよ。, 野菜ジュースで煮ることで、手軽に一味違うカレーに。野菜ジュースにセロリやにんじん、玉ねぎ、小松菜などたくさんの野菜が含まれているので、これ一つ加えることで旨味がアップします!, 簡単に作れてみんなモリモリ食べてくれるので、ついつい気づけば毎週カレーなんてことも。, ちょっといつもと違うカレーにするために、トッピングをいろいろ用意してみてもいいですよ。, 我が家で定番のクリームシチューは、下味をつけた鶏肉(塩鶏)と手作りホワイトソースがポイント。お肉もしっとり柔らかです。, 具とホワイトソースとマカロニ、それぞれ準備が必要なのでちょっと手がかかるグラタン。, とろけるチーズを加えて半熟に焼いた卵をチキンライスに乗せました。巻かないので簡単、卵とチーズの混ざりあったトロトロの食感を楽しみましょう。, ケチャップで作ったチキンライスに、チーズを加えたトロトロ卵をのせればケチャップなしでも美味しく食べられますよ。, 子供も大好きなエビフライ!お肉で巻いてボリュームアップ、食べ応えも十分!ソースは簡単にウスターソースと粒マスタードで。タルタルソースなど、ソースも変えてぜひ楽しんでみてくださいね!, 鶏そぼろ=しょうゆ味のイメージですが、こちらはみそ味に味付けした鶏そぼろです。冷凍保存可能なので、沢山作って作り置きすれば、お弁当など使いたいときに使えて便利ですよ!3食丼はこどもにも人気のごはん。市販の焼き鳥をのせれば、豪華な焼き鳥丼にも変身します!, 湯がいたらボールで和えるだけのスピード絶品たらこパスタ♪♪♪隠し味はまたまたマヨネーズ♪生クリームなしでも凄くクリーミーで美味しく出来ますよ~(〃)´艸`)オイシー♪今回は3分で湯がけるパスタを使ったのでほんとに5分で出来ました~♪, 凄く簡単に出来るのにかなり本格的なお味♪ポイントはしっかり炒めること! ä¸äººæ®ããã®ããããåé¡ã¨ãã¦ããæ©å¾¡é£¯ãé¢åããããã¾ãã æã¯ææªæããã¨ãã§ããããæ¼ã¯ä»äºä¸ã ããå¤ã§æ¸ã¾ããã¨ãã§ãã¾ãã åé¡ã¯å¸°ã£ã¦ããæã®å¤ ⦠詳しいプロフィールはこちら. ä¸äººæ®ããèªçolã®é£è²»ã¯ä¸ä½ãããï¼ çµè«ããè¨ãã¨ãä»åãªã¢ã«ãªéé¡ãåºãããã«éè¨ãã¦ã¿ãã¨ãã. ä¸äººæ®ããã ã£ã¦ãã¡ããããã¯åããããã§ããã¬ãã¢ã ä¼å¡åããµã¼ãã¹ã管çæ é¤å£«ãé¸ãã ç®ç«ããä½æãã¦ããã¯ãã¯ããã管çæ é¤å£«ããé±äºç®2000åã§ä¸äººæ®ããã§ã大æºè¶³ã®é£æ使ãåãæ©ãã¯ãç®ç«ã大å
¬éï¼ ãç©ããããããã§ããããæ¯æ¥æçãä½ã£ã¦ãå¼ とっても簡単そうな「肉野菜炒め」だけど、私は苦手。いつもより少しだけ手をかけて丁寧に作ったら、大満足の出来でした! ãããæçã«å½¹ç«ã¤æ
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å ±æºè¼ã®ã³ã¡ã³ãä»ããµã¤ãã§ãã ã£ã¦ããããã¨ãã£ãç¡é§é£ããå¢ãã¦ãã¾ããã¨ãã ãåºãã«è¡ãããã©ããã家ææ§æã調çã§ããæéã«ãã£ã¦ã¡ãã¥ã¼ã大ããå¤ãã£ã¦ãã¾ãããã ããã°ãã¹ãã§ãããã é£æãä¸è¬æ¶è²»è
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ã«åãã«ã¯å¸å ´ã¸æµéãã¾ãã µãã¦ã¿ã¾ãããï¼æéãããæã«ä¸é±éåã®ã¡ãã¥ã¼ãèãã¦ãããããä½ãç½®ãããã ããå¹³æ¥ã¯ãããããã温ããã ãã§ãããã§ãï¼ä»åã¯ä¸é±éåã®ä½ãç½®ããããã®ã¡ãã¥ã¼ãç´¹ä»ãã¾ãï¼ トンカツは旦那さんや子供が好きだけど、お肉高いし、揚げるの面倒だからなかなか重い腰があがらない…なんて方にオススメ!お財布に優しい”豚こま”を使った寄せ集めカツ。笑しかも、卵や小麦粉をつける作業もいらない、揚げる必要もない、画期的なトンカツ!冷凍保存もできちゃうから一気に作っておけば、お弁当なんかにもめっちゃ使えて重宝しますよ〜♪, そんな時は、豚小間を丸めて少なめの油で焼き上げするだけの、こんなレシピがおすすめ。, 私のお袋の味と言えばポークチャップなんです(#^.^#)♪母の味とはちょっと違いますが我が家のポークチャップは豚こまで(*´艸`)♪小さな子供たちも食べやすくて大好きな味付けです。ポイントはケチャップの酸味を飛ばすことと最後のほんの少しバター♪一気に洋食屋さんみたいな本格的な味に大変身! ä¸äººæ®ããã§ä¸çªå°ãã®ã¯æ©ãã¯ã. !新米の季節に嬉しいおかわりが止まらない麻婆豆腐です(#^.^#)♪, レトルトを使わなくても、豆板醤と甜麵醬があれば本格的な麻婆豆腐が簡単にできてしまいます。, キャベツがたっぷり食べられて、白いご飯がモリモリ進むおかずです。子供でも食べられるように敢えてやや甘めの味付けにしてありますが、お好みで豆板醤の量を増やしても◎, ソースで食べるとんかつも美味しいですがこっちもやっぱり美味しい♡カツは作ったものでも買ったものでもできるので、とんかつを安売りしている次の日はおすすめです!我が家はとんかつの次の日はたいていこれ!お弁当にもおすすめです^^, 豚カツをそのまま食べるのはもちろん美味しいのですが、かつ丼はまた違った美味しさがありますよね。, 毎日毎日考えるのも大変ですが、たまには自分の好きなものや手抜きメニューを作って切り抜けましょうね。, 毎日の忙しい生活の中で気づいた子育てのいろいろや、趣味の料理やアウトドアのこと、使ってみてよかったグッズなどを発信していきます。 ã³ã¹ãã³ã¯å¤ãã®äººã«å©ç¨ããã¦ãã¾ããããã¡ããªã¼ã ãã§ã¯ãªãä¸äººæ®ããã®äººã«ãããããã§ããé£è²»ãæ¶èåè²»ã®ç¯ç´ãã§ãã人æ°ååãããããããã¾ããä¸äººæ®ããã®äººã«ããããã®ã³ã¹ãã³äººæ°ååãæ¥ç¨åã¨é£åã«åãã¦è§£èª¬ãã¦ããã¾ãã 食費の節約方法はご存知の通り自炊が基本。そんな事のご説明ではありません。知っている人が少ない食費の節約術があります。, 先日、友人と食事をした時に教えてもらった情報があり、節約に関する記事を書くことにしました。, 一人暮らしの節約がタイトルになっていますが、家庭を持つ主婦の方などの参考にもなります。毎月の支出を考えると、どうしても食費はそれなりにかかりますからね。, 今回は、私が一人暮らしをしていた時の食費の節約方法や、食費を抑える知られざる事をご紹介します。, まず節約するのであれば、1ヶ月の食費の支出がどのぐらいあるのかを確認する必要があります。, この把握が出来なければ、どんぶり勘定になってしまい節約出来ません。しっかり把握している人と、なんとなく把握している人とでは1ヶ月で5千円程度の差が出ると思います。, 家計簿などを毎日つければバッチリですが、なかなか続かないのが現実ですよね。わたしもそうでした。, そんな時は、スマホでレシートを撮影して自動で家計簿をつけてくれるアプリを使ってみて下さい。, 今は便利になりましたよね。買い物をしたらレシートをスマホで撮影。もしくはレシートを財布に入れておき、自宅に帰ったらスマホで撮影する習慣が出来れば簡単です。食費がいくらかかっているかなど簡単に見れ、節約できるはずです。, AppStoreで総合1位を獲得し、5ヶ月で100万人がダウンロードしたアプリ。テレビなどのメディアでも幅広く紹介されているReceRecoがおすすめですね。, 分かりやすい説明が、YouTubeで投稿されていますので一度見て下さい。簡単家計簿以外にも、人気があるのが分かる機能が沢山ありますよ。, もしあなたが、大体の支出しか把握できていなければ一度試して下さいね。最初は面倒かもしれませんが慣れれば簡単です。撮影するだけですから。しっかりと把握が出来るようになり、どのような買い物をすれば良いのかが分かれば使わなくても大丈夫ですので、最初だけは頑張ってみてね。, 食材が一般消費者の手元に回るには市場へ流通します。このしくみが分かると、どのタイミングで買ったほうが良いのかやどこで買ったほうが安いのかが分かると思います。, 野菜に限らずですが、沢山の流通過程があります。そして、野菜にもランク付けがあります。A品・B品・C品などと。, スーパーなどで売られている野菜は、見た目の形もよくランクも高い品を扱うそうです。鮮度もよく見栄えが良いものを扱っています。それに対し八百屋さんは、スーパーより鮮度が落ちていたり、見た目や大きさが悪いランクが少し低い品を扱っていたりします。全ての八百屋ではありませんが、この様な事が多いそうです。, ここで注目して欲しいのが鮮度。ランクが低くても高くても、市場に流通したときの鮮度は最初は変わりません。, この流れを見ても、スーパーのほうが流通が早いのが分かると思いますが、それだけでは無いんです。, スーパーは大量に仕入れるために、前もって卸業者に注文しています。数が多いのでJAから市場へ届いたらすぐスーパーへ流れる感じです。大量の注文なのがポイント。, それに対し八百屋などになると、同じく前日などに注文を仲卸業者へ入れますが、スーパーに比べれば当然注文も少ない。仲卸業者は卸業者と違い大口の取引先が少ないんです。, 『お客さんに順位をつけるのも失礼だけど、大口のお客さんとの取引を無くす訳にはいかないから、必然的に良い商品ほど大口に売るよ』との事。, そして、大口に優先して野菜を売っても、小口のお客さんが多ければ多いほど野菜のロスが仲卸業者は大きく出てきます。そのロスを回避するために、仲卸業者は冷蔵倉庫などがあり野菜をストックしているんですね。, 毎日流通させる野菜は、ストックしている野菜から流していきます。ですが、八百屋を始めとするお客様は何日ストックしていた野菜かは分かりません。ダンボールのケースに日付の記載もありませんし。, その時に、野菜の状態が悪くなりだしていると安く流通し、状態が保たれているときはストックしていても普通の値段で取引するそうです。, 八百屋も『この状態でもこの値段なら買う』などして、安くなった野菜を買っていきます。時には仲卸業者から『これだけの量が余ってるんだけど、◯◯円で良いから買ってくれないか』などの付き合いで、安く買うこともあるそう。, それだけならまだ良いのですが、そこから八百屋でも野菜を数日ストックできる倉庫があるんです。市場でストックしていた野菜が更にストックされることもよくある事。, 鮮度が悪くても商品として販売できる状態なら安く売ります。なので、中間マージンが少ないスーパーより八百屋の方が安い値段で買えるんですね。, 一人暮らしで食費を安くするなら、野菜は絶対に八百屋で買おう。と言っても、企業努力や流通経路の差で全てではないので比較が最初は必要ですが…。, 上でご説明したとおり野菜はストックされています。冷蔵倉庫ならまだ良いが、普通に常温で保管されている事もある。, 鮮度が悪くなっていても腐っている状態ではありません。もっと言えば、腐った所は切り落としてもいるそうです。分かりやすいのがキャベツなど。茎を見ると手で葉を数枚ちぎった跡がよくあるそうです。そんな野菜が安く売らています。, 全国の市場で多少は違うと思いますが、市場の青果部のお休みが日曜日と水曜日になります。水曜日休みは月に2回程度の月が多いそうですが。, その水曜日に八百屋も合わせて休業日になる事がほとんどで、八百屋は水曜日か木曜日休みが多いです。, 水曜日休みの八百屋は、火曜日までにある程度売り切らなくてはなりません。ストックしている野菜で、木曜日までは保管できなそうな野菜を火曜日までに売り切ります。仕入れをしても月曜日まででしょう。, 水曜日は市場が休みなのに八百屋が営業している事がストックしている証拠です。日曜日に営業している八百屋もそう。そして木曜日休みにするのは八百屋にもメリットがあるんです。, それは、市場は木曜から動くので市場で水曜日にストックされていた商品を八百屋が買う確率が下がりますよね。, 八百屋の休みの曜日が分かれば、その前日の夕方に行けば一番安い野菜が買えると思います。, 八百屋が休み明けまで保管が難しいと言っても、自宅に帰ってラップして、冷蔵庫で保管すれば葉物の野菜でも一週間程度は腐らずに保管できるはず。食費の節約であれば、調理して冷凍保存もできますしね。, こちらに関しては裏事情がわかりません。ですが、私は一人暮らしの時から肉は肉屋さんで買っています。, 値段に関してはスーパーと肉屋などで比較する必要がありますが、肉は肉屋で買うメリットがあります。, 1人の食事になると、肉を使う量は100g程度だと思います。スーパーだとパック詰めになっていますが肉屋なら『100gを3つ下さい』などと注文出来るのが助かりますよ。, 値段に関しては、鮮魚店の値段とスーパーの値段を比較して買ったほうが良いですね。野菜もそうですが、八百屋が安いと言っても全てではありませんので比較は必須です。, わたしが一人暮らしの時は、魚はあまり買いませんでした。正確に言うと買えませんでした。高いので。, 今の冷凍技術は昔と違い格段に美味しくなっています。わたしの家の近くには業務スーパーと言うスーパーがあるのですが、冷凍の魚もかなり豊富にあり安くて助かります。今もたまに買いますよ。, ネットで探すと冷凍の魚を買えるサイトもあるので、そんな所で買って冷凍庫に保存し食べたいときに焼いたり煮たりしても良いと思います。, 干物屋の方に聞いたのですが、1ヶ月でも2ヶ月でも冷凍すれば保存出来るそうです。味は少しずつ落ちるそうですが。, 【訳あり】【規格外】魚種おまかせ干物セット 4種12品 同一配送先に2セット以上で特典付き 冷凍便送料無料 北海道・沖縄・離島のみ別途送料必要 出島屋 魚の屋しそわかめふりかけ ひもの 送料無料 お取り寄せ グルメ ギフト 魚 詰め合わせ バレンタイン ホワイトデー 八宝菜は、具だくさんでごちそう感のある中華のおかずです。材料はレシピ通りでなくても、冷蔵庫の半端野菜を使って頂いてOKです。下ごしらえをきちんとすると、失敗なく美味しい八宝菜に仕上がります。, ピーマン嫌いの子供でも、なぜかチンジャオロースだけは食べられるって子も多いんですよね。, つるんとしたゆで卵をのせるのがJUNA流。我が家で長く愛されているどんぶりものです。もちろん石焼きでもなく本格的でもないので「風」(笑)。それでもとっても簡単でおいしいですよ~。, 豆もやしや小松菜をたっぷり使って作るビビンバは、一品でバランスよくお肉もお野菜も食べられます。, タコミートにお豆腐を入れたり、マヨネーズにヨーグルトをプラスしたり。味とボリュームを損なわないようこっそりカロリーダウンしているので、男の人も満足のヘルシータコライスです。豆腐を入れるとタコミートがふんわり仕上がる効果も♫, レタスやトマト、キュウリなどの生野菜をたくさん食べたいなら、タコライスがおすすめです。, タコミートは市販の調味料を使ってもいいですが、実はソースやケチャップで簡単に味付けできるんですよ。, 豚こま肉たっぷりの男子向け肉じゃがを作りました。じゃがいもはメークインを使い、大きめに切っています。強めの火力で煮込み、少し煮崩れしたくらいにしました。やっぱり、お肉たっぷりだと美味しいですね。http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2328.html, フライパンで焼いたお肉をホイルで包んで保温するだけ。コツをつかめば失敗なくできますよ。, 牛のもも肉の塊をフライパンで焼いたら、後はアルミホイルに包んで余熱で火を通すだけ。, ハッシュドビーフって、美味しいけど、作るには長時間煮込まないといけないので、ちょっと面倒。笑でもこれなら大丈夫!煮込む必要はなく、ものの10分ぐらいで出来上がります♡しかも、煮込んでないのに、長時間煮込んだような味わいに♪, 香味野菜を炒めて、風味をつけて魚介の出汁だけでいただく漁師さんのお料理。今回はハーブは使わず香味野菜と魚介の出汁でシンプル&お手軽に仕上げました。美味しいお魚が手に入ったらぜひ。, 頭付きのエビやカニを想像しがちですが、手に入りやすいアサリと鱈でもとっても美味しくできます。, 大勢あつまるパーティやお家飲みイベントで大活躍フライパンでパエリアこれからの季節に美味しいアサリをたっぷりエビとイカに魚介のお出汁が満点なパエリアですトマト缶が無くてもケチャップで味付けなのでお家でお手軽につくれます見た目も豪華で華やかなので食卓が明るくなります大勢集まる時などにもオススメな1品です, 旬のきのこをたっぷり使った簡単煮込みハンバーグです(#^.^#)♪煮込みハンバーグは生焼けの心配をしなくてもいいので凄く作りやすいメニューです♪今日は最後にとろけるチーズをたっぷりのせてさらに濃厚に(〃)´艸`)オイシー♪隠し味の醤油のおかげでご飯にぴったり! こんにゃくときのこの低カロリー食材でこの満足感!青ネギとまいたけが、美味しさをプラス。ごま油とにんにくの風味、かつおぶしの旨み、黒こしょうのアクセントで、後引く美味しさです。, 最近食べすぎだなと思うときには、カロリーもとことん落とすためにこんにゃくステーキはいかがですか?. ããä¸äººæ®ããã«å¬ãããå®ãã¦ç¾å³ããæ©ãã¯ã㬠⦠ã±ã¤é£æé
éï¼å¤é£è²»ç¯ç´ã¨æ é¤ãã©ã³ã¹ãè£ãã ãä¸äººåãã注æokãä¸äººæ®ããã®åºåï¼ããããããªããªã¼ãµã¤ã4é¸ rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0c5f3528.555825e3.0c5f3529.c1416365";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1589423576668"; お魚メインの夕飯と言えば、お刺身やマグロ丼・海鮮丼はお魚を買ってくるだけなのでとっても簡単。, このぶりの照り焼きは以前紹介した保存版‼︎黄金比率の照り焼きチキン♡と同じ比率です♪身が固くならずふっくらと柔らかいので子供からご老体(←言い方な)までとても食べやすいです(^^), 今夜は和食(o^^o)主人リクエストのサバの味噌煮‼ごま鯖を買ってきましたー♬以前クックパッドで見つけて以来このレシピで作ると失敗がなーい♬, ちょっと難しく感じますが、実は調味料を煮立たせてサバを煮るだけなのでとっても簡単なんです。, 味噌やバター、にんにくやマヨネーズと、味付けでいろいろアレンジできるメニューです。, 基本のサクサク鯵フライを、卵無し&少量のエコバッター液で作りましょう。卵の層が無いから油を吸う率も減りますよ!鯵は処理済みのものでもOKですが、捌いてみたい食いしん坊さん用に手順のおまけ付き。自分で捌けば骨せんべいが味わえる特典が魅力的!ついでに骨せんべいの作り方もサービスしちゃよ♪無駄無く食べようお魚パワー(^^), 子供も食べやすい簡単本格エビチリ。冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです。◆Online Cooking(オンラインクッキング)https://goo.gl/fdwJRi, 手抜きポイントは『衣は片栗粉だけ』『たっぷりの揚げ油不要』の2点! ソースもシンプルですがちゃんと海老マヨ♪かいわれの辛みがアクセント!ぜひ、おためしください。. 今回はそんな晩御飯のメニューに悩める主婦のために、サクッと決められる夕食献立を30種類集めてみました。, 一言で晩ご飯のメニューと言っても、冷蔵庫の中身や買い出しに行けるかどうか、家族構成や調理できる時間によってメニューが大きく変わってきますよね。, 50品ずらっと並べているので、最初から最後で目を通してもきっと作りたいメニューが1品は見つかると思いますよ。, 1品でドーンとメインになって、ちょこっと副菜を作ればOKなメニューがいいですよね。, おすすめはやっぱり丼ものですが、それ以外にも案外サクッと作れるメニューってあるんですよ。, カレー粉、オイスターソース、ケチャップ、みりん、だししょうゆで味付けする簡単ドライカレー。余ったらパンにチーズと載せて焼いたり、サラダの具材にしたりと重宝しますよ。つくりおきにも!, 煮込むカレーはちょっと時間がかかりますが、ドライカレーならあっという間にできてしまいます。, お好み焼きミックス粉がなくても大丈夫!小麦粉と長芋(←手に入りやすい)を使って、ふわふわのお好み焼きを作るレシピです。だし汁は、かつおだし。濃い目のものを使用しています。だし汁をとらない場合は、お好みで白だし使用でも構いません。, 1人1枚で焼いているのを待っていると、冷めてしまうので、フライパンで大きく焼いてみんなで取り分けて食べましょう。, シーフードミックスを入れて豪華にしたり、ニンジンや玉ねぎなどの野菜を刻んで入れても野菜がたくさん摂れますよ。, ブロッコリーと豚バラをスタミナたっぷりの甘辛味噌ダレで炒めました♪ブロッコリーは、一旦茹でて最後に加えることで、歯ごたえと鮮やかさをキープ!豚肉の旨味と味噌ダレのパンチで、ブロッコリーがメイン級のおかずに大変身!ご飯にもお酒にもぴったりですよ( ´艸`), むね肉とキャベツを使った男子も喜ぶガッツリおかず。たんぱく質としてむね肉を使用しましたが、これが、めちゃくちゃ柔らかく、オイマヨでコクと旨みがアップするので、彼も大満足の一品ですよー!もちろん、ご飯もお酒もすすむ!すすむ!!ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♪, 冷蔵庫の中身と相談して具材を変えたり味付けを変えるだけでも、ガラッと違った炒め物になりますよ。, 生地にお豆腐をいれてふんわり柔らかく仕上げた和風ハンバーグ。甘辛の照り焼きタレと温泉卵を絡めていただきます。, お肉と豆腐を同量くらいで作るハンバーグは、ヘルシーなのにふっくらとジューシーでとっても美味しいです。, あいびき肉で作ってもいいですが、もっとヘルシーにしたいときは鶏ひき肉を使うといいですね。, 鶏肉とトマト缶でできる簡単煮込み♪フライパンで鶏肉を焼いたらあとは、トマト缶を加えて10分ほどコトコト煮るだけ。トマト缶は、じっくり煮ることで酸味がとび、旨味が凝縮〜!このままでも十分美味しいのですが今回は、よりお子様も食べやすいようにと最後に牛乳とチーズを加えて濃厚クリーミーに仕上げました♪, とっても柔らかに仕上がる冷しゃぶです!ネギとにんにくのタレをよく絡ませてさっぱりいただきます, ジップロックに鶏むね肉と下味を入れてモミモミ〜 あとは、お湯にドボンと入れたら完成です♡今までも、色々な鶏ハムをご紹介させて頂きましたが今回の鶏ハムは”コンソメ風味”。このまま食べても美味しいですしサラダのトッピングやサンドイッチに挟んでも美味しい♪また、下味にオイルを揉み込むことで鶏ハムが驚くほどしっとり柔らかに♡時間がたってもパサつかないのが嬉しい!, そのまま食べても美味しいですし、サラダに乗せたりシンガポールライス風にご飯に乗せたりもできます。. ãã»ä½ãæ¹ã®ã©ã³ãã³ã°ã人æ°é ã®ãã§ãã¯ãä½ã¨ç¡æã§ä¼å¡ç»é²ãå¿
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ã ã¨æãã¾ãã ãªãã§ãä»åã¯ã¾ãã«ä¸äººæ®ãã ⦠我が家ではいつも豚こまや切り落としを使います♪しかもかさましに玉ねぎた~っぷり入れて(*´艸`)♪しっかり味でほんとにご飯が進みます(*≧∀≦*)♪おかわり必須です!! ãæ©ã«ä¸äººæ®ãããå§ãã人ãå¤ãã§ããããããã¾ã§èªçããã¦ããªãã£ã人ãããã®æ©ä¼ã«ãæçãå§ãã¦ã¿ã¾ãããï¼ ä¸äººæ®ããèªçolã®1ã¶æã®é£è²»ã¯ç´8000å ã§ããã â»é£²ã¿ä»£ãå¤é£è²»ã¯å¥ï¼ãããææ
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