作り置き料理で用意しやすい1品に「温野菜」があります。 ブロッコリーは定番ですよね。 そういった温野菜もちょっと工夫するだけで劇的に日持ちするようになります。今回は温野菜の作り置きの注意点と日持ちしやすい調理方法をお伝えしていきます。 どのようなおかずが冷凍保存できますか?どのように食べると良いですか? Q4. 「【作り置き】大根のピリ辛和え」「節約おつまみ 簡単 浅漬け白菜 」「高尿酸血症向け!おつまみ3種盛り」「抜群に簡単美味しい☆煮卵〜常 … 野菜スティックは、ソースの味が決め手です。おすすめのレシピをご紹介します。 味噌マヨディップの野菜スティック. 箸休めや食卓のもう一品に最適な副菜、大根のおかか醤油和えのレシピです。どこかなつかしさも感じるような、素朴なおいしさ。7 料理をよく焦がしてしまいます。 Q2. おつまみ を使った作り置きができるレシピの一覧です。 人気のマリネやサラダ、煮込み料理、メインのおかずや常備菜などのレシピを取り揃えています。できたてもおいしいですが、ねかせるとさらにおいしく。ひとつのおかずから、幾通りにもバリエーション豊かにメニュー展開もできます。 1.野菜は食べやすいサイズに切る。 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、「1」の野菜をこんがり焼く。 3.保存容器にめんつゆ、水、半分に切って種を取り除いた唐辛子を入れ、「2」の野菜を浸ける。冷蔵庫で30分ほど置いて出来上がり! 【コツ・ポイント】 簡単に作れる作り置きおつまみがあると晩酌タイムが充実した時間になりますよ。今回は宅飲みで活躍するおつまみの作り置きレシピを特集します。簡単に作れる普段使いのおつまみからパーティーでも喜ばれるちょっと豪華なレシピまで幅広くご紹介していきます。 【レシピ】ズッキーニと豚肉の甘辛炒め【作り置き・おつまみ】 【レシピ】菊芋の簡単ごま和え【副菜・作り置き・時短】 野菜レシピ. サラダを保存すると、オリーブオイ ... 今回は、食中毒を防止するために、基本的な知識と、そして具体的な実践方法を、厚生労働省:家庭でできる食中毒予防の6つのポイント、食中毒を防ぐ3つの原則・6つのポイント:政府広報オンライン、そして私の経験を元にご紹介します。 食中毒は、梅雨の時期や真夏だけではなく、一年中、食中毒の可能性はあります。特に、ノロウイルスは、冬に多発しています。(参照リンク先:ノロウイルスに関するQ&A |厚生労働省) また、外食だけではなく、もろちんご家庭での、普段の調理や食事でも発生する可能性はあります。そして、報道されている ... 今回は、作り置きに関する失敗あれこれをご紹介します。 Webサイトって、なんというか、本当に素敵ですよね。 成功、かつ、何枚も写真を撮った中から、自分が「これが一番良い」と思うものを厳選して公開すれば良いなんて、本当に素敵な媒体だと、心の底から思います。 なんていうんでしょう、私がまるで、完璧超人になったような感じがします。 私自身が読み返してみて、そう思うということは、このサイトをご覧になっている方は、「この人すげぇ」と、思ってらっしゃる方も、きっと少なくないのかもしれません。 実際、特に1週間の食事例 ... 今回は、リクエストにお応えして、「1週間の作り置きを毎日どう食べているのか」を、ご紹介します。 ご参考になれば幸いです。 とはいうものの、本当にご参考になるのか、だいぶあやしいです。 理由としては、まず、今回ご紹介する内容は、単身者向けの内容ですが、私は割と大食いですので、量的には2人暮らしの方のほうが参考になるかもしれないことです。 また、朝は食べられない体質※、夜の主食は焼酎と、決して健康的とはいえない食生活なためです。加えて、酒も、煙草も、ガンガン飲んでいます。(2016年現在、煙草は吸っていません ... せっかく作った作り置きです。長持ちさせるためには、いくつかのポイントを押さえておくことが大切です。 私が実践している、より長い間、おいしく味わうためのコツをまとめてみました。 また、私の味付けは薄味ですが、これらを守れば、「作り置き=濃い味でないといけない」という概念は無くなります。 免責事項も併せてお読みくださいませ。 「なんかそれでも心配……」「やってみたいけど、わからないことがいっぱいあって……」という方は、食中毒を防止するために 知識と実践、作り置きに関するQ&Aも、お読みいただけますと幸いです。 ... 会社員兼料理家。子育てと激務とで息つく間もなかった頃に始めた、週末作って平日食べる作り置き生活。そのレシピをWebサイトに掲載。ただレシピを紹介するだけではなく、写真つきで調理のコツを丁寧に解説。. 冬野菜の「水菜」は、シャキシャキした歯ごたえがおいしいですよね!今回は「水菜」を使った作り置きおかずをご紹介します。お鍋には定番ですが、おかずや箸休めにも使いやすい野菜なんですよ。さっと作り置きにしておけば、あと一品に重宝しますよ! 冷蔵4日/冷凍1か月 今日は、小松菜をツナマヨ味でいただくレシピをご紹介します。 たっぷりのツナと、ごまの風味を活かした ... 冷蔵4日/冷凍1か月 今日は、かぶの葉の和え物のレシピをご紹介します。 ごま油の香りたっぷりの、にんにく醤油味が、ゆでた ... 冷蔵4日/冷凍1か月 今日は、かぶの葉をツナマヨ味でいただくレシピをご紹介します。 たっぷりのツナと、ごまの風味を活かし ... 冷蔵4日/冷凍1か月 今日は、大根のそぼろ煮のレシピをご紹介します。 大根を下ゆでしてから、だし汁と鶏ひき肉で煮て、しょ ... 冷蔵5日/冷凍1か月 今日は、かぶのそぼろ煮のレシピをご紹介します。 かぶをそぼろで蒸してから、だし汁を加えて煮ることで ... 冷蔵5日/冷凍1か月 今日は、かぶと豚こま切れ肉を使った、メインおかずのレシピをご紹介します。 かぶと豚肉に、ピリッと辛 ... 冷蔵4日/冷凍1か月 今日は、ほうれん草の洋風おひたしのレシピをご紹介します。 コンソメベースで作るおひたしです。 アク ... 冷蔵5日 今日は、にんじんと柚子胡椒を使ったレシピをご紹介します。 柚子胡椒と、柑橘類の風味をきかせた、あっさり、さっぱ ... 冷蔵4日 今日は、白菜をごま風味でいただくサラダのレシピをご紹介します。 たっぷりのすりごまで作るマヨだれを使い、まろや ... 冷蔵5日/冷凍1か月 今回は、鶏もも肉の、変わり照り焼きチキンのレシピをご紹介します。 味付けは控えめでも、にんにくとし ... 冷蔵4日 今日は、白菜とツナを使ったサラダのレシピをご紹介します。 お子さんや、生の白菜が苦手な方でも食べやすい、白菜が ... 冷蔵4日/冷凍1か月※ 今日は、ぶりの照り焼きのレシピをご紹介します。 芳醇な旨味がぎゅっと詰まった出世魚のぶりは、私の ... 冷蔵4日/冷凍1か月 今日は、春菊の和え物のレシピをご紹介します。 さっとゆでた春菊を、塩昆布とごま油で和える、シンプル ... 冷蔵5日/冷凍1か月 今日は、ごぼうと鶏もも肉を使った、メインおかずのレシピをご紹介します。 鶏肉の旨味を余すことなく活 ... 冷蔵4日/冷凍1か月 今日は、ほうれん草のおひたしのレシピをご紹介します。 だし汁、しょうゆ、砂糖を使った基本のおひたし ... 冷蔵5日/冷凍1か月 今日は、キャベツがたっぷり食べられる居酒屋風のレシピをご紹介します。 ごまの香りをきかせた、まろや ... 冷蔵5日/冷凍1か月 今回は、ロールチキンのレシピをご紹介します。 豪華でジューシー、彩りよく仕上がるロールチキンは、地 ... 冷蔵5日 今日は、筑前煮のレシピをご紹介します。 たっぷりの根菜を、鶏もも肉の旨味で煮含めた、滋味あふれる一品です。 温 ... 冷蔵10日/冷凍2か月 今日は、棒だらの煮付けのレシピをご紹介します。 私は関西人ですが、東北地方の料理も大好きです。そ ... 冷蔵1週間/冷凍1か月 今日は、にしんの昆布巻きのレシピをご紹介します。 にしんの昆布巻きは、身欠きにしんを、昆布で巻い ... 冷蔵4日/冷凍1か月 今日は、小松菜をツナマヨ味でいただくレシピをご紹介します。 たっぷりのツナと、ごまの風味を活かした、ほんのりと甘いマヨだれが、ほうれん草の風味とよく合います。 調味料は控えめですが、コクたっぷり、まろやかな仕上がりで、おひたしが苦手な方でも食べやすい味わいです。 このままはもちろん、ハムやチーズ、ゆで卵などの動物性たんぱく質とも相性が良いので、お好みの具材を加えてボリュームサラダとしても活用いただけます。 レシピについて ほうれん草をゆでて、ツナと調味料と和えて出来上がりです。 ほう ... みなさんいかがお過ごしでしょうか 私は元気です。 これでさらに、自宅が仕事にますます集中できる環境に最適化されました。 手前のコップはお茶です。お酒ではありません。 おしながき ・ひじきたっぷり炒り高野 ・かぶと豚こまのピリ辛チリソース炒め煮 ・かぶのそぼろ煮 ・白菜のそぼろ煮 ・大根のそぼろ煮 ・蒸し大豆(戻し中) ・かぶの葉のツナマヨサラダ ・かぶの葉のにんにく醤油和え 主食は「最強飯」を炊きます。 今週もがんばりますー スポンサーリンク お困りごとの解決、もっと知りたいこと、きっとこちらにあります ... みなさんからいただいた、調理に関するご質問、それに対する回答をまとめました。 適宜アップデートしていきますね。 Q&Aは、「作り置き」の他、「食材」「お弁当」などを順次公開予定です。ただいま執筆中ですので、しばらくお時間くださいませ。 もくじ Q1. 作り置きおつまみ☆簡単レシピ《野菜》 作り置きのおつまみに!和風マリネ . 最近は週末の作り置きが定着してきているようです。特に働く主婦にとっては、作り置きおかずは平日の強い味方!せっかくなら野菜がたっぷりで、栄養バランスのとれたお惣菜をストックしておきたいですよね。調理時間別におすすめのレシピをご紹介します。 今回は「ひらきなめこ」を使った作り置きもできる!なめたけ風レシピです。日持ちのしないなめこもこれなら冷蔵庫で3日ほど保存ok。このままご飯のお供にしたり、おつまみにもピッタリです。簡単なのでひらきなめこのレシピに悩んだらぜひお試しください。 レタスクラブが提案する野菜のおかずのレシピ8043品。「ひらひらじゃがいものもっちり焼き」や「しいたけのカレームニエル」の作り方をプロの料理家がわかりやすく解説します。 スーパーの魚コーナーでよく目にする「塩鮭」。お手頃価格でつい手に取るものの、焼き魚にばかりしていませんか?今回ご紹介するのは、忙しい夜でもパパっと出せるおかず&おつまみの作り置きにおすすめのレシピです。どれも塩鮭を使って簡単に作れるレシピなので、必見ですよ♪ お弁当に役立つ定番食材の「作り置き」レシピ。豚肉や鶏むね肉、鮭で作るメインのおかず。野菜ひとつで作れる副菜。みんなが大好きなからあげや片手で食べられるおかずなど、保存期間付きで必ず役立つ作り置きレシピを紹介します。 37323 2/21 (水) ... 朝ごはんやおつまみに!簡単おいしい「大根ナムル」の作り置き . 白菜を使ったおつまみの人気レシピを大公開!サラダや漬物、和え物などのジャンル別に、白菜のおつまみレシピをまとめました。作り置きメニューや料理に合わせたおすすめのお酒も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。 作り置きできるおつまみのレシピについて紹介します。肉や魚介類を使ったボリューム満点のおつまみから、野菜を使ったヘルシーなものまで人気レシピをジャンル毎にまとめました。簡単にできる作り置きを集めたので、ぜひチェックしてみてください。 2020.12.06. 毎日のお弁当作りの強い味方!冷めてもおいしい人気の簡単おつまみレシピ. ビールやワイン、焼酎や日本酒などに合うおつまみをピックアップしました。簡単にできて、絶品のメニューばかりなので参考にしてみてください。早速どのような秋におすすめのレシピがあるのか見てみましょう!, サクサク読める、後で読み返しができる。空き時間や休憩時間に気になる情報をチェック!. 2020.09.02. 作り置きで朝ラクチン♪「野菜のおそうざい」レシピ5選 . 77894 8/29 (月) 夜に仕込めば朝ラクチン!「漬ける」作り置きおかず6選 . ①ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル. 本やWebサイトなどに載っている濃い味のレシピを、うまく薄味にするにはどうすれば良いですか? Q4. 注目の新レシピが多数ランクイン!2020年の人気作り置きレシピtop50です。一週間の献立、夕飯のメインおかず、お弁当の作り置きおかず、野菜の常備菜レシピに迷ったらぜひご活用ください。作り置き … 「煮返す」って、何ですか? Q5. Mayu* 16258. ビールに合う!おつまみレシピ 思わずビールが飲みたくなるおつまみレシピをご紹介♪ズバうま!人気ベスト3&超簡単おつまみがっつり肉や魚介類、チーズや卵レシピまで家飲みがもっと楽しくなるビールに合うおつまみレシピ! 小さじ1、大さじ1とは具体的にどのような量ですか? Q3. この投稿をInstagramで見る. ワインにぴったり合うおつまみレシピを公開。 旬のものや、簡単に手に入る食材を使って、家で簡単にワインと料理のマリアージュ♪ ワインを飲む時何を作れば? という悩みを解決します! 今回は、野菜のおつまみを特集します。お酒には欠かせないおつまみですが、野菜を使ったヘルシーメニューなら思う存分お酒を楽しむことができますね。 和食、中華、イタリアンなど、定番メニューからアレンジ料理まで、簡単に手作りできるおつまみをご紹介します。 ムリなく続けられる「週末まとめて作り置き」のコツや、時短・簡単な作り置きおかず、人気の常備菜レシピをご紹介。お弁当、冷凍保存、節約などの目的に合ったレシピがきっと見つかります。 macaroni_news instagram.com. Twitter Facebook Pinterest コピー. 冷蔵庫にお鍋が入りません。汁物やシチューは、どうやって保存すれば良いですか? Q3. 丁寧で疲れない、作り置き常備菜のレシピサイトです。日持ちのするおかずから、ねかせておいしいおかずまで、旬の食材を使った、基本の調理とコツ、ポイント、段取りなどをご紹介。毎日の食事の支度はもちろんお弁当にも活用できます。 作り置きできる料理が人気です。傷みやすい野菜を保存できたり、お弁当のおかずにしたりと、何かと役立つ作り置きおかずを、あなたも作ってみませんか。今回は作り置きできる料理が人気の理由や作る際の注意点、おすすめな野菜の作り置きレシピをまとめてみました。 おつまみ 作り置きの簡単おいしいレシピ(作り方)が3306品! どんなに忙しくてもバランスの取れた食生活を送りたいもの。お野菜だって欠かせませんよね。今回は忙しい方や作り置き派の方でも普段の食生活にしっかり野菜を取り入れることができる“作り置きサラダレシピ”についてご紹介いたします。 作り置きが余りました。 Q2. 調理に時間がかかってしまいます。スピードアップの方法など ... みなさんからいただいた、作り置きに関するご質問、それに対する回答をまとめました。 適宜アップデートしていきますね。 Q&Aは、「調理」「食材」「お弁当」などを順次公開予定です。ただいま執筆中ですので、しばらくお時間くださいませ。 もくじ Q1. そこで今回は、作り置きが出来る野菜の副菜レシピをご紹介します。 作り置き可! 野菜の副菜レシピ11選. 簡単に作れる作り置きおつまみがあると晩酌タイムが充実した時間になりますよ。今回は宅飲みで活躍するおつまみの作り置きレシピを特集します。簡単に作れる普段使いのおつまみからパーティーでも喜ばれるちょっと豪華なレシピまで幅広くご紹介していきます。, おうちで簡単に作れる、作り置きおつまみがあると晩酌タイムが充実した時間になりますよ。, 今回は宅飲みで活躍するおつまみの作り置きレシピを特集します。簡単に作れる普段使いのおつまみから、パーティーでも喜ばれるちょっと豪華なレシピまで幅広くご紹介していきます。, お肉やお魚などボリュームのあるおつまみや、野菜や豆腐、卵を使った手軽なおつまみなど食材別にご紹介します!, 電子レンジで簡単に作れる鶏チャーシューは、作り置きのおつまみで人気のメニューです。, そのままおつまみにしても良いですし、刻んでネギと合わせたり、サラダのトッピングにしたりとアレンジメニューも豊富。, 牛肉とごぼうで作るしぐれ煮は、甘辛い和風の味付けで日本酒やビールのおつまみに人気です。, 牛肉を使った贅沢なレシピですが、切り落としなど買いやすいお肉で作っても十分美味しく作れます。, 多めに作り置きしておけば、おつまみだけでなくお弁当やちょっとした副菜でも活躍してくれますよ。, 鶏のむね肉で作る唐揚げも、作り置きができる人気のおつまみです。こちらは下味に柚子胡椒を使ったピリ辛レシピで、ビールや焼酎などのおつまみにおすすめ。, ピリ辛味にむね肉の軽い食感で、さっぱりといただけますよ。もちろん揚げ立ても美味しいですが、冷凍保存しておけば電子レンジで簡単に温めなおせます。, ローストポークは湯煎やオーブンなどいろいろな作り方がありますが、こちらでご紹介している湯煎なら一度湯煎にしてあとは放置しておくだけなので簡単に作れますよ。, 鶏のひき肉とはんぺんで作る棒つくねです。大葉や梅干し、チーズを混ぜ込んで作るレシピで、さっぱりの中にチーズの味が引き立ちお酒がすすみそうです。, はんぺんを加えることでふんわりとした食感で、パクパク食べられますよ。冷凍保存もできるので、まとめて作り置きしておくと便利です。, 鶏肉で作るおしゃれなハムは、ホームパーティーなど宅飲みでも喜んでもらえる絶品レシピです。, サラダのトッピングにしたり、バゲットにのせたりと盛り付け方のアレンジが楽しめるのも良いです。, コチュジャンやにんにくの風味が効いた韓国風の絶品レシピで、お酒のおつまみにもおすすめ。作り置き用に冷蔵保存もできますが、食べきれない分は冷凍保存もおすすめ。, オーブンやトースターでカリッと焼けば、作りたてのように美味しくいただけますよ。ピリ辛の中にコクも旨味もあり、やみつきになる美味しさでビールのおつまみに最適です!, 椎茸を器のように使った可愛いおつまみです。椎茸の器には海老やはんぺんなどでお団子を作ってのせればOK。, 蒸したり焼いたり、レンチンしたりと作りやすい方法で作ってみて下さいね。だしの効いたあんかけをかけると美味しいですよ。, 他にもホタテや白身魚などでアレンジもできます。フワフワの海老団子は絶品で、日本酒のおつまみにおすすめ。, 彩りのきれいな野菜と鮭で作る絶品マリネです。生鮭は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶして焼きます。, パプリカや玉ねぎなどもフライパンで焼き、鮭と一緒にマリネ液に漬けこんで出来上がり。作り置きすることで味が馴染んで美味しくなりますよ。, こちらは黒カレイの煮付けです。煮魚は作り置きしやすいメニューで、時間がたってもしっとりとした食感で美味しくいただけますよ。, 生姜も加えて煮ておくことで、時間がたっても魚の臭みを感じることなく生姜の爽やかな風味が食欲をそそりますよ。, さばにごまの衣をつけて揚げた香ばしいメニューです。サクサクっと揚げていただく絶品メニューで、ビールのおつまみにおすすめ。, さばは3枚におろしたものを購入すれば、あとは一口サイズに切り分けるだけなので簡単に作れますよ。, 作り置きしておくと、いつでも魚のおつまみがいただけて便利です。温める時はホイルに包んでトースターで加熱すると、サクッとした食感が楽しめますよ。, 野菜もたっぷりいただける鮭の南蛮漬けは、お酒のおつまみにぴったり。作り置きもしやすいメニューなので、たくさん作って冷蔵庫で保存しておくと便利ですよ。, 味付けは酢にみりんや白だし、醤油を合わせた南蛮酢。酢と和風の調味料がよく合い、日本酒やビールのおつまみにおすすめです。, 作り置きしておくと味が馴染んで美味しくなり、冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいので常備しておくと良いですよ。, たらこの旨味がアクセントになり、やみつきになる美味しさ。ワカメたっぷりでヘルシーに仕上がるのも嬉しいです。, Kiyomi(@kiyomi_loveberry)がシェアした投稿 – 2018年 4月月26日午前4時14分PDT, 醤油や砂糖の甘辛い味付けで、ビールや日本酒、ワインなどいろいろなお酒に合わせやすいのも嬉しいポイント。, 長ねぎのシャキシャキした食感と焼いた油揚げの香ばしい風味で、ヘルシーなのに食べごたえのある人気のおつまみです。, 煮びたしのようなマリネなので、漬け込むことで味が馴染み作り置きにも向いているメニューですよ。, 茄子とレンコンの異なる食感が楽しめる食べ応えのあるメニューで、甘酸っぱい風味が食欲をそそりますよ。, ジュワっと味の染みた茄子に、シャキシャキとしたレンコンの食感がちょうど良いバランスで、満足度の高いおつまみになりそう。, 野菜だけなのにボリューム感もあり、しっかり食べたい時のおつまみにおすすめのメニューです。, ツナとパプリカで作る簡単レンチンサラダは、ワインやビールのおつまみにぴったりの人気メニューです。, 味付けにはごま油や鶏ガラスープ、かつお節やブラックペッパーなど、旨味たっぷりの味付けでお酒がすすみますよ。, 作り置きしておけばおつまみだけでなく、お弁当や夕飯の副菜など幅広く活躍してくれそうです。, ほうれん草やきのこ、油揚げはまとめて茹でておきます。蒸し鶏やタレも合わせて和えるだけで簡単に作れますよ。, 味付けも中華風のしっかり目で味付けしていますが、和風の出汁や醤油などでアレンジしても美味しそうですね。, さつまいもは先に揚げ焼きにするので、パリパリの食感となりスナック感覚でもいただけます。, こちらは菜の花と新玉ねぎ、ツナで作るマリネで、からしを加えた味付けが刺激的なメニューです。, 春の食材満載ですが旬の野菜におきかえて、ほうれん草や小松菜などでアレンジしても美味しくいただけそうです。, ツナを加えることで旨味が増して適度にコクのある味わいに。作り置きしておくといつでもいただけて便利ですよ。, ミニトマトだけで作れる和風マリネ。ミニトマトは湯剥きすることで味が馴染みやすく、食感も滑らかになりますよ。, 醤油や砂糖、酢にオイルを合わせた和風の味わいで、どこかほっこり美味しい味わいに。見た目は洋風のおつまみですが、味付けは和風。, 日本酒やワインなどいろいろなお酒に合わせやすいですよ。作り置きしておけば、おつまみを盛り合わせた時にアクセントの一品にもなりそうです。, ちくわとチーズの絶品の組み合わせでいただく人気のおつまみ。余りがちなちくわを活用でき、節約レシピとしてもおすすめのメニューです。, ちくわの穴にチーズを詰めて、あおさ入りの水溶き片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。冷めても美味しいので作り置きにもぴったり。, ちくわもチーズも塩気の効いた食材なので、お酒が進むこと間違いなしの絶品おつまみです。, 半熟が美味しい煮卵は、お酒のおつまみでも人気のレシピです。こちらはみそ味で漬け込んだ作り置きレシピ。, ゆで卵は半熟で茹でて殻をむき、みそと煮切りみりんを合わせたタレに漬けこんで作ります。, みそ以外にも醤油ベースやオイスターソースなどいろいろなアレンジレシピもありますよ。, よく漬け込むことで美味しく仕上がるので、作り置きのおつまみにぴったりのレシピです。, 金柑の甘露煮は、甘酸っぱい味わいでワインのおつまみにおすすめの作り置きレシピです。, 皮が美味しい金柑は、丸ごと煮ていただくのが定番。ツヤツヤな見た目がとても美味しそうですね。, ある程度日持ちもするので、多めに作り置きしておくとおつまみ以外にも、おやつやお弁当などでも活躍してくれますよ。, 豆腐で作るヘルシーで節約にもなる人気の作り置きレシピ。日本酒などお酒のおつまみにもおすすめです。豆腐に鶏ひき肉を合わせて作るレシピで、旨味もあり美味しくいただけます。, 加熱は電子レンジでOKなので、簡単に作れるのも嬉しいですね。冷蔵の作り置きで4日程日持ちがしますが、食べきれない時は冷凍での作り置きも可能です。, 冷凍での作り置きもできるふんわり卵焼き。こちらは卵液に片栗粉を入れたレシピで、卵がパサつかず作り置きしてもしっとりとした食感をキープしてくれますよ。, また調味料に加えるマヨネーズも色合いや食感を良くしてくれるので、作り置きでも美味しくいただけます。晩酌のお供にしっとり美味しい卵焼きがあるとテンションがあがりますね。, こちらはじゃがいもにハムチーズも具材にしたオムレツです。洋風の献立やワインのお供にぴったりのおつまみで、食べ応えもあり満足度の高いメニューになりますよ。, 具材と卵、調味料を耐熱容器に入れてオーブンで焼くだけなので、簡単に作れるのも良いです。作り置きにしておいたものを食べる時は、電子レンジで温めれば熱々のオムレツがいただけますよ。, 焼き海苔とチーズで作る人気の絶品おつまみです。見た目にも目を引くレシピで、おもてなしの一品にもおすすめ。, 作ってすぐも美味しいですが冷蔵庫でしばらく寝かせることで、海苔とチーズがしっとりとくっついて美味しくなります。, ボリュームのあるおかずになるようなレシピだけでなく、軽くつまめるおつまみやヘルシーで節約にもなるレシピなど、いろいろな作り置きレシピがあります。, ホームパーティーのメニューや1人用のおつまみなどシーンに合わせて作りやすいレシピから作ってみて下さいね。, クリームチーズの美味しいアレンジレシピ特集!クリームチーズは、そのままパンやクラッカーにつけて食べてもデザートや料理に使っても美味しい人気のチーズです。それでは、クリームチーズを活用した美味しいアレンジレシピをご紹介していきます。, ほぼ豆腐だけの簡単なレシピ特集!豆腐はヘルシーでアレンジしやすい食材です。でも豆腐はいつも鰹節にネギ、生姜などでパターンが決まっている人も多いのではないでしょうか。そこで今回はほぼ豆腐だけを使った、人気の美味しいレシピを大公開します♪, 今回は秋におすすめのおつまみレシピを大公開♪
365日ワインのつまみ by大橋みちこ. 3品目は常備野菜・じゃがいも、玉ねぎと卵で作るオムレツです。彩りがいいおつまみなので、テーブルが一気に華やぎそうですね♡ パーティーの持ち寄りにもぴったりです♪ . 2020年の人気作り置きレシピtop50です。一週間の献立、夕飯のメインおかず、お弁当の作り置きおかず、野菜の常備菜レシピに迷ったらぜひご活用ください。作り置き初心者さん、週末まとめて作り >続きを読む. お酒に合うさまざまな”おつまみ”。あなたはどんなおつまみが好きですか?から揚げにアヒージョ、ポテトに餃子、カルパッチョなどなど、お肉や魚介を使っていたり、こってり系のものや揚げ物が多いかと思います。楽しく飲んでいる内に食事が進んで、「いつの間にか食べ過ぎてた! 野菜スティック・茹で野菜のおすすめ作り置きレシピ . 12/7 (月) 30分以内で完成!簡単「ホットケーキミックス」焼き菓 … ウエキ トシヒロ(@utosh)がシェアした投稿 - 2017年11月月1日午前12時10分PDT.