æ æ空ææ°. '
');
ã§ã¢ã¬ã³ã¸ãã¦ã ææ:è±ãã©èã é
ï¼ä¸å³ç¨ï¼ã å¡©ã ⦠ãâ
â
â
ã¤ããã½4800件大人æ°ã®å®çªã¡ãã¥ã¼âªãã£ããå³ã®ç°¡åçä¸¼ï¼ ææ:ç èåãèãçããã æ°´.. ãã§ã¯ç¡æã§è¦æ¾é¡ï¼ãããç¼ãã®ããã§ç°¡åç丼âãç®ç«ãªã©ãä»ãããã§ãã¯ãã¦ãç®ç«ã¢ã¬ã³ã¸ã楽ããã⪠ãã¯34åã«ãªãã¾ããã ãã¤ããããã¨ããããã¾ãã ææ. ãã¼ãºãã©ã³ãã¥. ãâ
â
â
ã¤ããã½4800件大人æ°ã®å®çªã¡ãã¥ã¼âªãã£ããå³ã®ç°¡åçä¸¼ï¼ ææ:ç èåãèãçããã æ°´.. ãã®çãããåããã¦ãå°ãçè¾ãã飯ããããç丼ã«ä»ä¸ãã¾ããæã家ã§ãåã©ããåã¶ã®ã§ãã¾ã«ããã¡ç丼ã楽ããã§ãã¾ãã var selectnum = Math.floor(Math.random() * imglist.length);
ã¬ï¿½ ããæ²è¼ï¼æ¯æ¥ã®å¤é£¯ã»ãå¼å½ã®ããããªã©ããããã®æçã»ç®ç«ãæºè¼ï¼ 問題なければ、下記「解除する」ボタンをクリックしてください。, 白ごはん.comに会員登録いただくと、お気に入りレシピを保存できます。
白ごはん.comに会員登録いただくと、お気に入りレシピを保存できます。
ãã«ãæ´»ç¨ãã ããã åã®èµ¤é£¯. ã¨ã¼ã°ã«ããã ãã ã±ã¼ã. ãã®çãããåããã¦ãå°ãçè¾ãã飯ããããç丼ã«ä»ä¸ãã¾ããæã家ã§ãåã©ããåã¶ã®ã§ãã¾ã«ããã¡ç丼ã楽ããã§ãã¾ãã é£æãã£ã¡ãã¡ï¼ãã¤ã¾ããã¨éèã®ããã¨ãæ±. ã§ãããä¾¡æ ¼ã¯ãããã5è¢ã§2,480å(ç¨è¾¼)ã ãâ
â
â
ã¤ããã½4800件大人æ°ã®å®çªã¡ãã¥ã¼âªãã£ããå³ã®ç°¡åçä¸¼ï¼ ææ:ç èåãèãçããã æ°´.. ãããã£ããã¯ããããåãã¾ããã好ã¿ã§åµãä¹ããããä¸å³åè¾åãããã¦ãç¾å³ããé ãã¾ãã 保存したレシピには「メモ」を追加できますので、自己流のアレンジ内容も残すことが可能です。
ãã§ãã ... âæ é¤å£«ã®ããã´â çããã®çã¿ã¨ãçèã®ç¸æ§ãè¯ãåãå®çªã®ä¸¼ãçèã¯ä½è質ã®é¨ä½ãé¸ã¶ãã¨ã§ãã«ããªã¼ã¨è質ããããã¾ãã ã¨ãã«ã®ã¼ 381 kcal ã çããã®çã¿ã¨ãçèã®ç¸æ§ãè¯ãåãå®çªã®ä¸¼ãçèã¯ä½è質ã®é¨ä½ãé¸ã¶ãã¨ã§ãã«ããªã¼ã¨è質ããããã¾ã ⦠var output = imglist[selectnum];
また、保存した内容はログインすることでPCやスマートフォンなどでもご確認いただけます。, 玉ねぎを増やす、糸こんにゃくを入れるなど、牛肉以外の材料を増量して作っても。その場合はプラスした具材で多少塩気が弱くなるので、, 煮汁が余ったら、牛丼の煮汁にだし汁を足し入れて(甘みは十分なので醬油などの塩気で味をととのえ)うどんのつゆとして使ったり、豆腐などを炊いたりしても美味しいです。. ããã²ãªã æ ç» ç¸é¢å³; æ¬
å ãã¡ã³ã¯ã©ã ããããã«ã¼ã ããã¼ã¸ã§ããèªå®
ã§ãæ軽ã«ç丼ãä½ãã¾ãã(*^^*)ãçè èåoråãè½ã¨ã,çãã,âæ°´,âãããã,âé
,âã¿ãã,âç ç³,âé¡ç²å風ã ã,âãããã(ãã¥ã¼ãå¯),ç´
çå§ æ§ï¼æ¦é£ãå½¼æ°ï¼ãåã¶ç丼ã®ã¹ã¼ãã¯ãå¤§æ ¹ã®å³åæ±ãè±æ±ãããã¡ãæ±ãããããï¼ ç èåãè 500g. ãâ
â
â
ã¤ããã½4800件大人æ°ã®å®çªã¡ãã¥ã¼âªãã£ããå³ã®ç°¡åçä¸¼ï¼ ææ:ç èåãèãçããã æ°´.. ãã2é¸ãã⪠çèåãèãçãã©èãçèã ⦠頂いたご意見には必ずスタッフが目を通します。 個々のご意見に返信できないことを予めご了承ください。, 玉ねぎの甘みと、牛肉の相性が良く合う定番の丼。牛肉は低脂質の部位を選ぶことで、カロリーと脂質をおさえます。, 煮物や麺類の残り汁など、実際には食さないと想定される栄養価は、上記リストから除いてあります。, 鍋に玉ねぎと調味料を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、5分ほど煮ます。牛肉をほぐしながら加え、さらに15分ほど煮ます。, マイページで設定されている方の食事基準(1食あたり)をオーバーした場合は赤色のグラフ、足りない場合は青色のグラフが表示されます。適切な場合は緑色のグラフとなります。, ※ 使用量は野菜の皮、肉・魚の骨や内臓を取り除いたもので、食べられる部分の分量を表示しています。, ※ 買物量は廃棄される部分も含んだ分量を表記しています。例: あさり(殻付き)の場合 使用量40g 買物量100g, ※ 栄養価は、文部科学省 科学技術・学術審議会・資源調査分科会報告の日本食品標準成分表2015を元に算出しています。, ※ 当サイトが提供するサービスは、利用者の食事管理を支援するものであり、医療行為を行うものではありません。. ãâ
â
â
ã¤ããã½4800件大人æ°ã®å®çªã¡ãã¥ã¼âªãã£ããå³ã®ç°¡åçä¸¼ï¼ ææ:ç èåãèãçããã æ°´.. document.write(output); 当サイト内の文章・画像等の無断転載及び複製等の行為は禁じます。Unauthorized copying and replication of the contents of this site, text and images are strictly prohibited. ããã¼ã¸ã§ããç°¡åã«ããç¼ãç丼ãä½ãã¾ããããä½ã£ããèã§ç°¡åããç¼ã丼ãçèèåã,ç ç³,é¤æ²¹,åµ,ç´
çå§, ⦠ã. 保存したレシピには「メモ」を追加できますので、自己流のアレンジ内容も残すことが可能です。
ãâ
â
â
ã¤ããã½4800件大人æ°ã®å®çªã¡ãã¥ã¼âªãã£ããå³ã®ç°¡åçä¸¼ï¼ ææ:ç èåãèãçããã æ°´.. ãã§ã¯ç¡æã§è¦æ¾é¡ï¼ãå®çªã®ä¸¼ãã®ï¼è¦ªå丼ãç®ç«ãªã©ãä»ãããã§ãã¯ãã¦ãç®ç«ã¢ã¬ã³ã¸ã楽ããã⪠ãâ
â
â
ã¤ããã½4800件大人æ°ã®å®çªã¡ãã¥ã¼âªãã£ããå³ã®ç°¡åçä¸¼ï¼ ææ:ç èåãèãçããã æ°´.. ã¿ã¤. è
ã«ã¨ã£ã¦ã¯æããã給é£ã®å³ããã²ä½ã£ã¦ã¿ã¦ãã ããã var imglist = new Array(
ãæ¬ãâæ é¤å£«ã®ããã´âã®ç¾å³ãããããã³âªãï¼å®å³¶ç¤¾ï¼ãåºçããã¦ããã ãã¾ããã åé家ã®ç丼ã¯å½ç£ã§ã¯ãªãã¢ã¡ãªã«ç£ã®çèã使ããã¦ããããã§ãã ä»åãµã¯ãã¯ã§ã¯ã¢ã¡ãªã«ç£ã売ã£ã¦ãªãã£ãã®ã§å½ç£ã使ã£ã¦ã¾ãããã¢ã¡ãªã«ç£ã®æ¹ããå®ãã®ã§ãã¹ã¼ãã¼ã§è¦ããããã¢ã¡ãªã«ç£ããã§ã¤ã¹ï¼ また、保存した内容はログインすることでPCやスマートフォンなどでもご確認いただけます。. ããªã©12åãç´¹ä»ãã¾ããã¤ããã½ 11768ï½ç丼ï½åé家風ï½âã¯ãã¯ãããã§ã¯åé家風ã®ã¬ ã«ã¬ã¼ããã. ãããå¼å½ãå¤é£¯ã®ç®ç«ã«å½¹ç«ã¤ãããããã¤ã¾ã¿ãªã©ã®ããããç°¡åæçãç¹ â¦ '
',
ããä½æããã¦ã¼ã¶ã¼ï¼ Cookpad å°ç£ï½å
¨çæ大é£è社群ï½åå¼å®¶å¸¸æçåæ³é½å¨éï¼ 160. ææï¼9 å. ãã§ã¯ç¡æã§è¦æ¾é¡ï¼ãæååºã«ãè² ããªãç¾å³ããï¼ãç®ç«ãªã©ãä»ãããã§ãã¯ãã¦ãç®ç«ã¢ã¬ã³ã¸ã楽ããã⪠ときおり家族からリクエストされて牛丼を作ります。ちょっとだけお高くつきますが、たまの贅沢だと思って玉ねぎや牛肉をコトコト炊いて‟自家製牛丼”に。, 特にだし汁やうま味調味料なども使うことなく、美味しい牛丼が作れるので、ぜひお試しください。*2017年白ごはん.com丼ぶりレシピで一番人気となりました!, 牛肉はこま切れや切り落としなどでOKです(購入するときに適度に脂身の入ったものを選ぶと、柔らかく、脂の甘みも感じられる仕上がりに)。, 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1㎝幅のくし切りに、生姜は皮をむいてせん切りにしておきます。, 火にかける前の鍋にAの水200mlと調味料(醤油大さじ4、酒とみりん各50ml、砂糖大さじ3)を合わせ、はじめから生姜のせん切りと玉ねぎを鍋に入れて中火にかけます。, それから火加減を少し落として(弱火を少しだけ強くしたくらいで)、20分ほどじっくり火を通します。, 20分くらい炊けば、玉ねぎにも色が付き、箸で崩れるくらいまでやわらかくなります。煮汁も軽く煮詰まって丼ぶりにしてちょうどよい濃さに。, ごはんの上に出来上がった牛丼の具をたっぷりのせ、好みでつゆをまわしかければ完成です。※好みで紅ショウガや一味唐辛子を添えて!, レシピ動画をyoutubeの白ごはん.com Channelにアップしています。特に煮るときの火加減や煮詰め加減など、ぜひ動画も参考にしてみてください。, お気に入りを解除すると、「メモ」に追加した内容は消えてしまいます。